Наркологическая помощь

Первый опыт реабилитации может быть пугающим. Даже если вы хотите избавиться от зависимости, вы все равно можете нервничать или бояться пройти курс реабилитации, потому что не знаете, чего ожидать. Знание того, что происходит в наркологической клинике, может успокоить вас.

Сотрудники часто начинают с того, что вы пройдете приемное собеседование, чтобы узнать о вас больше. Это важный шаг в процессе реабилитации, потому что эта информация будет использована для настройки вашего плана лечения.

После первоначальной оценки вы пройдете процесс детоксикации. Детокс — это процесс выведения из организма наркотиков или алкоголя после длительного злоупотребления. Хотя для некоторых это может быть трудным процессом, важно очистить свое тело от этих веществ, чтобы вы были готовы как физически, так и морально к работе, которая предстоит пройти реабилитации.

У всех разный опыт детоксикации. В зависимости от типа используемого вещества, того, сколько вы потребляете и как долго вы его употребляете, этот процесс может занять от трех до 14 дней.

Если вы внезапно перестанете употреблять вещества с высоким потенциалом зависимости, у вас могут возникнуть неприятные симптомы отмены. Во многих случаях будут назначены лекарства для облегчения симптомов отмены, связанных с этими препаратами.

На протяжении всего процесса выздоровления будут использоваться различные виды лечения, которые помогут вам преодолеть тягу к еде, избежать рецидивов и оставаться чистыми на протяжении всей жизни.

Во время индивидуальной терапии зависимости вы будете работать с профессионалом в частном порядке один на один. Во время этих сеансов вы честно взглянете на себя, свою зависимость и то, как она повлияла на вашу психику. Это личное образование может стать мощным средством исцеления.

Ваш терапевт также поможет вам определить триггеры вашей зависимости . Как только вы их определили, терапевт научит вас, как с ними бороться (или устранять) здоровым образом, а не разрушительно.

Специалист по наркозависимости подберет подходящие виды терапии в соответствии с вашими уникальными потребностями. Терапия может принимать разные формы, но исследования показывают, что поведенческая терапия наиболее эффективна при лечении зависимости. Двумя наиболее распространенными методами поведенческой терапии, используемыми в этой обстановке, являются когнитивно-поведенческая терапия и мотивационное интервью.

Сеансы можно проводить в кабинете терапевта или в любом другом месте, где вы можете поговорить наедине. Хотя точная продолжительность и частота этих сеансов различаются, большинство людей обычно встречаются со своим терапевтом один раз в неделю в течение одного часа.

 

Добавить комментарий