Дома престарелых

Когда потребности пожилого человека больше не могут быть удовлетворены в домашних условиях, поиск альтернативного жилья https://pansionat-prestarelyh.by/ может оказаться сложной задачей.

Неспособность заботиться о себе является основным соображением для семей, ищущих альтернативные жизненные ситуации. Основной опекун и члены семьи часто начинают искать помощи, когда пожилой человек:

невнимателен к потребностям в туалете и купании
часто бродит
плохо спит ночью
часто волнуется

Поиск подходящих альтернативных условий жизни становится все более сложным, поскольку существует ряд общественных ресурсов, обеспечивающих различные уровни ухода. Ресурсы варьируются от сообщества к сообществу, и, за исключением домов престарелых, стандартные определения, основанные на предоставляемых услугах, обычно отсутствуют. Кроме того, терминология и правила варьируются от штата к штату. Источники финансирования для различных медицинских учреждений также различаются.

Дома престарелых — это дома-интернаты, которые предоставляют широкий спектр услуг. Как федеральные, так и государственные нормативные акты требуют, чтобы врач или назначенное им лицо регулярно посещали человека, проживающего в доме престарелых, оценивали состояние его здоровья и контролировали план ухода. Лицензированный медперсонал находится в учреждении 24 часа в сутки. Некоторые дома престарелых предоставляют безопасные отделения специально для людей с деменцией. Есть несколько типов ухода в доме престарелых, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, в зависимости от потребностей человека:

Промежуточный сестринский уход предоставляет медицинскую помощь лицам, которые не нуждаются в сестринском уходе, но нуждаются в некоторой помощи, например, с лекарствами или кормлением. Квалифицированный медсестринский уход обеспечивает круглосуточную лицензированную медицинскую страховку и услуги реабилитации. Эти учреждения обеспечивают уход как при краткосрочном, так и при долгосрочном пребывании. Примером краткосрочного пребывания может быть госпитализация с переломом бедра, что потребует пребывания от двух до четырех недель для физиотерапии. Примером длительного пребывания может быть уход за кем-то, кто больше не может безопасно получать уход дома, или за кем-то, у кого не ожидается восстановление способности заботиться о себе. Сестринские отделения предоставляют услуги, требующие более интенсивной терапии или наблюдения, чем обычно в домах престарелых. Примером могут служить интенсивные реабилитационные услуги и / или круглосуточное лицензированное медицинское обслуживание, способное справиться с более острыми проблемами, такими как комплексная внутривенная терапия или использование аппаратов искусственной вентиляции легких. Эти услуги обычно предоставляются в учреждении квалифицированного сестринского ухода и считаются краткосрочными потребностями.

Дома с обслуживанием — это жилые дома, в которых есть отдельные комнаты, трехразовое питание и мероприятия для пожилых людей, которые больше не могут жить одни, но не нуждаются в круглосуточном присмотре медсестер.

Эти учреждения иногда называют объектами коллективного ухода или общежитиями, и в последнее время их число увеличилось. Дома с обслуживанием предоставляют круглосуточную поддержку и помощь на месте, включая помощь с лекарствами и личной гигиеной. Многие учреждения для престарелых предлагают защищенное отделение от болезни Альцгеймера.