Кто такой проктолог?

Проктолог – врач, специализирующийся на патологиях заднего прохода и прямой кишки. Он часто также является гастроэнтерологом или хирургом. Какие болезни лечит? Что происходит во время сеанса? Записаться к проктологу можно на https://garmoniyaclinic.ru/proktologiya.html.

Кто такой проктолог?

Определение: кто такой проктолог?

Проктолог – врач, специализирующийся на диагностике и лечении патологий заднего прохода и прямой кишки . Однако проктология сама по себе не является специальностью: она относится к области гастроэнтерологии , поэтому проктологи также часто являются гастроэнтерологами или хирургами, а специализируются позже.

Что изучает проктология?

Проктология – раздел гастроэнтерологии. Поэтому врач-проктолог по образованию часто является гастроэнтерологом или хирургом-пищеварителем, но специализируется на заболеваниях заднего прохода и прямой кишки.

Что лечит проктолог?
Если проктолога часто считают врачом, специализирующимся на геморрое (патология, поражающая очень большую часть населения), то он квалифицирован для лечения многих других заболеваний. Среди основных патологий, отмеченных проктологом, есть, в частности, травмы заднего прохода, такие как трещины, абсцессы, а также недержание кала или тяжелые запоры.

Кровь в стуле

Кровь в кале: красный, черный, причины, лечение
Наличие крови в стуле никогда не бывает безвредным. Первое, что нужно определить, это цвет этого кровотечения (красный, черный, обозначаемый «мелена»), который дает информацию о причине. Это признак болезни? Или легкий симптом (запор, геморрой)?

Геморрой

Как снять приступ геморроя?
Анальное отверстие снаружи и внутри выстлано сосудистым сплетением, которое естественным образом образует маленькие бусинки, помогающие удерживать отверстие закрытым. Когда эти сплетения воспаляются, это называется геморроидальным кризом или приступом геморроя. Продолжительность приступа, причины, симптомы и лечение…

Лечение анальной трещины
Анальная трещина соответствует ране в анальном канале (между анальным краем и прямой кишкой), вызванной прохождением твердых или объемных материалов. Чаще всего характеризуется болью и кровотечением. Какие методы лечения доступны? Можем ли мы положить крем?

Добавить комментарий