Как проводится лечение наркомании?

После психиатрического обследования пациента проводятся нейропсихиатрические и психологические тесты для уточнения диагноза. При лечении зависимости после уточнения диагноза человека оценивают психосоциально и проводят семейное интервью. Если план амбулаторного лечения принимается после оценок, он включается в программу амбулаторного лечения. Наркомания — излечимое заболевание мозга, не следует забывать, что зависимость излечима. За помощью можете обратиться по ссылке https://helprehab.org.ua/лечение-наркомании-в-харькове/.

Функции, необходимые для эффективного лечения зависимости, перечислены ниже:

  • Установление диагноза или сопутствующих заболеваний;
  • Определение пригодности для лечения;
  • Предоставление первоначальных рекомендаций и плана лечения;
  • Планирование психосоциального лечения;
  • Оценить риски и противопоказания для рекомендуемого лечения;
  • Обращение за консультацией в соответствующий отдел, если рассматриваются сопутствующие заболевания;
  • Медицинский осмотр;
  • Обследование психического состояния;
  • Связанные лабораторные тесты;
  • Психиатрическая экспертиза;
  • Лечение зависимости и скрининг на наркотики.

При лечении зависимости важно, чтобы клиницисты периодически и регулярно проверяли всех пациентов на расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ и алкоголя. Скрининг очень важен в медицинском подходе к лечению зависимости. Ранняя диагностика и вмешательство облегчают лечение. Кроме того, при назначении препаратов, содержащих опиоиды, используемых для облегчения боли при лечении зависимости, важен скрининг на зависимость, злоупотребление или возможные побочные эффекты.

Начальный скрининг должен состоять из объективных инструментов скрининга, лабораторной оценки и интервью. Если зависимость (расстройство, связанное с употреблением) считается результатом первоначальной оценки, следует провести дальнейшую оценку.
Лечение в клинике Хэлп должны быть индивидуализированы для пациента.

Кроме того, фармакологические и психосоциальные вмешательства, специфичные для зависимого от вещества или поведения, различны, другими словами, не применяется одно и то же лечение. Лечение наркомании, как и при других хронических заболеваниях, не позволяет полностью вылечить наркоманию, то есть ликвидировать болезнь, как будто ее и не было.

В лечении зависимости то, что подразумевается под изменением, может быть определено как способность человека контролировать желание употреблять вещество, которое он или она употребляет, продолжать обычную жизнь, справляться с негативными событиями без алкоголя или наркотиков, развивать способность справляться при стрессе и для контроля негативных эмоций, а также для прекращения употребления человеком.