Мезотерапия

Мезотерапия — это нехирургический перманентный метод удаления жира, коррекции контуров тела, который также используется при выпадении волос и старении кожи. Впервые он был разработан во Франции в 1952 году для лечения сосудистых и лимфатических заболеваний. Однако было обнаружено, что в зависимости от вводимых веществ мезотерапия также может быть полезной при лечении хронической боли, выпадения волос ( алопеции ), заболеваний костей и суставов и псориаза. Совсем недавно, когда было обнаружено, что жировые отложения можно уменьшить с помощью инъекций определенных веществ, мезотерапия широко используется для снижения веса, уменьшения целлюлита, коррекции фигуры, удаления морщин и омоложения лица и на сайте можно подробно узнать об этих процедурах.

Техника включает инъекцию определенных веществ через очень тонкую иглу под дермальный слой кожи в подкожно — жировую клетчатку в выбранной области. Комбинация вводимых веществ зависит от смеси, приготовленной практикующим врачом или «мезотерапевтом». Он может содержать незначительные количества растительных экстрактов, витаминов, ферментов , питательных веществ, гормонов и лекарств, таких как вазодилататоры, нестероидные противовоспалительные средства, агонисты бета- рецепторов и антибиотики.

Двумя наиболее распространенными веществами, используемыми для лечения целлюлита и уменьшения жировых отложений, являются лецитин и изопротеренол. Лецитин — это соединение, содержащееся в желчи человека и необходимое для переваривания пищевых жиров, в то время как изопротеренол является липолитическим агентом, который запускает химическую реакцию в организме, разрушающую жировые клетки.

Инъекции используются на лице, волосистой части головы, шее, груди, декольте, руках, растяжках и локализованных областях скопления жира. Для мезотерапии обычно требуется серия из 3–15 сеансов лечения с 2-недельными интервалами.

Остается неясным, как именно мезотерапия снижает жир, и необходимы дальнейшие исследования с использованием контролируемых клинических испытаний, чтобы проверить механизм действия, эффективность и безопасность этого метода.

Заявления о преимуществах кожных инъекций гиалуроновой кислоты, антиоксидантов, диметиламиноэтанола, проколлагенового пептида, кремния, минералов, коферментов, аминокислот и мультивитаминов включают улучшенную эластичность, синтез коллагена, сияние, кровообращение, гомеостаз, микроэксфолиацию, толщину кожи, увлажнение и мягкость кожи.

Добавить комментарий