Логопед для ребенка

Для маленьких детей проблемы с речью и дикцией абсолютно естественны. И в большинстве случаев они проходят сами по себе или при минимальной помощи родителей. Но бывают случаи, когда есть необходимость обратиться профессионалу. Вот только выбрать его – задача не из простых. Как же найти хорошего логопеда logopod.su?

Речь не зря считают одним из главных отличий человека от животного. Это крайне сложный механизм высшей нервной деятельности, который неразрывно связан с психикой и мышлением. Потому педиатры уделяют столько внимания нарушениям речи у детей. Ведь они показывают, что развитие ребенка требует коррекции и вмешательства. При этом возможные проблемы, которые вызывают затруднения с речью у малыша, обширны: от неправильного формирования речевого аппарата до аутизма. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными и реагировать, как только замечают проблемы с дикцией, произношением, освоением словарного запаса, построением осмысленных или тем более сложных предложений у своего ребенка. В этом случае переоценить хорошего логопеда, который найдет причину проблем с речью и предложит эффективный способ их решения, невозможно!

Но где его найти? Вариантов масса – на рынке предложение специалистов подобного профиля велико. Направлений, по которым стоит осуществлять поиск, как и в случае с подбором няни, несколько:

объявления в интернете и СМИ;
рекомендации знакомых.
Но выбрать предпочтительный способ поиска здесь невозможно. Каждый ребенок уникален, и если какой-то специалист справился с его проблемами, это не значит, что он без труда исправит нарушения речи у другого малыша. А в итоге отзывы друзей, например, могут не сработать. Потому лучше поиск логопеда проводить по всем имеющимся каналам: от объявлений в интернете до специализированных рейтингов и результатов профессиональных конкурсов – и обязательно сравнивать их. Кстати, кто-то в данном случае отметит, что в хорошем детском саду уже есть штатный логопед. Но, как показывает опыт, у него обычно недостаточно времени, чтобы индивидуально решать сложные проблемы – при его загрузке сил чаще всего хватает только на исправление простых, классических проблем речи.

Где бы вы ни нашли такого специалиста: в государственной поликлинике, частном центре или по совету знакомых родителей – в любом случае при знакомстве с ним стоит обратить внимание на ряд важнейших моментов.

Добавить комментарий