Трофическая венозная язва

Язвы — это открытые ранки на коже. Они могут поразить любой участок кожи. Но чаще всего они возникают на ногах. Венозные язвы https://sosudoved.ru/sosudy/troficheskaja-venoznaja-jazva-prichiny-lechenie.html — это язвы на ногах, вызванные проблемами с кровотоком (кровообращением) в венах ног.

Обычно, когда вы получаете порез или царапину, процесс заживления вашего тела начинает работать, чтобы закрыть рану. Со временем рана заживает. Но язвы не заживают без надлежащего лечения.

Венозные язвы чаще всего образуются вокруг щиколоток.

Венозные язвы обычно возникают из-за повреждения клапанов в венах ног. Эти клапаны контролируют кровяное давление в венах. Они позволяют ему упасть, когда вы идете. Если артериальное давление в венах ног не падает во время ходьбы, это состояние называется устойчивой венозной гипертензией. Это повышение артериального давления вызывает образование язв на лодыжках.

Венозные язвы также могут быть вызваны другими проблемами с венами ног. Это включает:

Варикозное расширение вен. Это большие выпуклые вены на ногах. Они возникают, когда клапаны в венах ног не работают должным образом, позволяя крови скапливаться (скапливаться) в голени.

Хроническая венозная недостаточность. Подобно варикозному расширению вен, это заболевание возникает, когда вены ног не могут перекачивать кровь обратно к сердцу. Затем кровь скапливается в ваших голенях, вызывая опухание ног. Поскольку кровь не может нормально течь в ногах, отек может быть очень сильным. Этот сильный отек может оказывать такое сильное давление на кожу, что образуются венозные язвы.

Венозные язвы нуждаются в надлежащем уходе и лечении, чтобы предотвратить инфекцию и заживить. Важно, чтобы ваш лечащий врач немедленно проверил наличие венозных язв.

Лечение может потребовать сосредоточения внимания на проблемах кровообращения или вен, вызывающих язвы. Или это может означать удаление ткани вокруг раны. Вас могут попросить:

Регулярно очищайте рану

Наложите повязку на язву

Избегайте продуктов, вызывающих чувствительность кожи.

Носите компрессионные чулки, чтобы предотвратить скопление крови в ногах и ускорить заживление.

Нанесите антибактериальную мазь или другое лекарство для местного применения для предотвращения или лечения инфекции.

Принимайте пероральные антибиотики для предотвращения или лечения инфекции.

Сделайте тест на аллергию

Ношение компрессионного бинта, чтобы кровь продолжала течь обратно к сердцу, также может ускорить заживление язв. В некоторых случаях требуется операция или кожный трансплантат, чтобы закрыть отверстие в коже.

Чтобы предотвратить венозные язвы, сначала нужно предотвратить проблемы с венами. Вы можете сделать это, имея здоровые привычки, которые улучшают кровоток в ногах. Эти изменения образа жизни могут улучшить кровообращение и снизить риск венозных язв:

Избегайте курения

Похудейте, если у вас избыточный вес или ожирение

Сохраняйте идеальный вес

Делайте много регулярных упражнений

Часто перемещайтесь

Поднимите (приподнимите) ноги на короткое время, особенно если вы весь день стояли

 

Добавить комментарий