Склеротерапия

Склеротерапия http://vse-o-gormonah.com/lechenie/skleroterapiya-ven-na-nogah-pokazaniya-i-osobennosti.html — это инъекционный метод избавления от вен. Чаще всего используются для лечения вен ног , но он также может быть использован для венозной мальформации, или синих сосудов по бокам носа и в других местах.

Сильный раствор (склерозант) вводится непосредственно в кровеносный сосуд, вызывая воспаление стенок сосуда. Сосуд исчезает в течение нескольких недель или месяцев.

Микросклеротерапия с использованием крошечной иглы — лучший способ лечения венулэктазии (синих вен) на ногах.

Более крупные варикозные вены также можно лечить с помощью склеротерапии, особенно если они извилистые или рецидивирующие (эндовенозное лазерное лечение может быть предпочтительным для прямых вен или в первый раз).

Дуплексное ультразвуковое исследование. Необходимо выполнить сканирование, чтобы обозначить путь поверхностных, перфорационных и глубоких вен. Те, у которых ширина превышает 5 мм и демонстрирует рефлюкс, являются наиболее подходящими для лечения.

Склеротерапия более крупных поверхностных вен и перфорационных сосудов обычно проводится под ультразвуковым (эхо) контролем. Наилучшие результаты достигаются при использовании вспененного склерозирующего средства, в котором раствор склерозирующего средства смешивается с воздухом в соотношении 1: 4 с образованием мельчайших пузырьков. Это обеспечивает больший объем, чтобы оттолкнуть кровь, поэтому склерозант может более эффективно прилипать к стенке кровеносного сосуда.

Каждый сеанс может включать в себя большое количество инъекций, используемая игла очень тонкая, поэтому боль обычно не является проблемой. При прохождении раствора через сосуды меньшего размера может возникнуть некоторое жжение. Они становятся красными и слегка опухшими, иногда зудящими в течение нескольких часов.

Часто на места уколов накладывают ватные тампоны под лейкопластыри. Давление прикладывают к обработанным сосудам с помощью градуированного компрессионного трикотажа (поддерживающие чулки) или бинтов. Их обычно носят от семи дней до трех недель после каждого сеанса лечения. Они бывают разных размеров и цветов.

Пациенты обычно могут вернуться к нормальной дневной деятельности сразу после склеротерапии. Им следует ходить не менее тридцати минут в день, особенно в первые несколько дней после процедуры. В это время не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, такие как поднятие тяжестей или занятия аэробикой.

В большинстве случаев боль, дискомфорт и отек, связанные с венами, исчезают в течение нескольких дней, а сосуды медленно рассасываются в течение нескольких месяцев. Серьезные осложнения после склеротерапии возникают редко.

 

Добавить комментарий