Мануальная терапия при плоскостопии

Мануальная терапия – это такой вид лечения путём использования рук. Он воздействует на суставы, мышцы и другие органы человека. Данный метод лечение начали использовать уже в 1958 году.
Множество болезней появляются именно из-за патологии позвоночника и нервной системы. Патология позвоночника не позволяет наладить связь с внутренними органами и головным мозгом, в процессе чего и возникают болезни, которые могут вызвать даже плоскостопие.Мануальная терапия — это способ лечения только руками. Методика развивалась на протяжении 150 лет, поэтому врачи разработали множество техник: А нервная система тонко связанна с мышечными блоками. Любая стрессовая нагрузка способствует появлению патологии мышц, которая тоже может привести к плоскостопию.

Плоскостопие по-другому можно назвать деформацией стопы. Когда её продольные и поперечные своды начинают опускаться.

Симптомы плоскостопия сопровождаются болью в ногах, изменением походки и развитием проблем с равновесием. Ещё у людей с такой болезнью начинают врастать ногти.
Проходя мануальную терапию, можно снять стресс с мышц и восстановить нервную систему. Такая процедура поможет улучшить кровообращение и восстановить нервные окончания.
Мануальная терапия является самым популярным методом лечения плоскостопия. Такая методика лечения разрешена в любом возрасте, даже детям. При лечении используются мягкие техники, которые никак не навредят здоровью, а наоборот помогут достичь желаемого результата. Ручной массаж предназначен не только для восстановления суставов, но и для укрепления мышц. После прохождения всей процедуры мануальной терапии возможно вернуть стопу в нормальное состояние.

Плюсы и минусы мануальной терапии
Получить нужный эффект от данной процедуры можно только при правильном лечении. Нужно знать все плюсы и минусы этой терапии.

Плюсы терапии:

  1. изменяется осанка;
  2. предотвращаются головокружения;
  3. отсутствуют побочные эффекты;
  4. безболезненный процесс.

Минусы терапии:

  1. некоторым не подходит жесткий и мягкий массаж;
  2. перенасыщенность притока крови.

Стоит учесть, что достоинств данной терапии всё-таки больше. Весь результат зависит от квалифицированного и хорошего специалиста.

Врач-ортопед во многих случаев старается подобрать своему пациенту более удобную обувь. Если у человека запущенная стадия плоскостопия, то понадобится уже хирургическое вмешательство. Ни в коем случае нельзя игнорировать плоскостопие.