Заболеваемость эпилепсией в детском возрасте

Эпилепсия, широко известная как эпилепсия, представляет собой хроническое (длительное) заболевание, которое может протекать по-разному в результате возникновения каких-то аномальных разрядов, отличных от нормальной электрической активности головного мозга.

Заболеваемость эпилепсией в детском возрасте в два раза выше, чем у взрослых. Часто это связано с некоторыми генетическими и врожденными заболеваниями. Подсчитано, что примерно 1% детей, поступивших в отделение неотложной помощи, страдают эпилептическими припадками. Детская эпилепсия: симптомы и методы лечения описаны в статье по ссылке https://dental7.ru/treatment/svezhie-materialy/detskaya-epilepsiya-simptomy-i-metody-lecheniya.

Эпилепсии, возникающие, как правило, вследствие врожденного или последующего поражения головного мозга, могут возникать в любом возрасте жизни, начиная с рождения. С другой стороны, есть также больные эпилепсией, у которых приступы начинаются в возрасте 7-8 лет из-за проблемы, вызванной доброкачественными опухолями в ткани головного мозга.

Причины эпилепсии у детей:

врожденные заболевания
Микробные заболевания, влияющие на развитие головного мозга ребенка во время беременности
Травма головного мозга, кровотечение и кислородное голодание во время родов
Послеродовой менингит, воспаление головного мозга, случайная травма головного мозга
опухоли головного мозга
Продолжительные фебрильные судороги

Симптомы эпилепсии у детей могут различаться в зависимости от типа эпилепсии.

При простых парциальных припадках электрический разряд ограничивается определенной областью мозга; Потери сознания нет, она проявляется различными приступами, такими как внезапное появление страха в зависимости от области возникновения, ощущение несуществующих неприятных запахов, видение разных цветов и огней, дефекты движения и поведения.
При сложных парциальных припадках, несмотря на то, что электрический разряд ограничивается определенной областью мозга, человек теряет сознание. Как правило, приступы возникают при таких движениях, как облизывание, жевание и натягивание одежды.
При генерализованных припадках электрический разряд поражает весь мозг, и наступает потеря сознания.
При приступах, называемых «гранд-маль», происходит внезапное сокращение и расслабление мышц.
При типе под названием «Petit-mal» ребенок испытывает припадок без каких-либо изменений формы тела и не осознает, что в это время происходит вокруг него. Наблюдается снижение успеваемости в школе, особенно у этих детей.
Методы диагностики
Ваш врач, который расспросит вашу семейную историю и историю болезни вашего ребенка с подробным физическим осмотром, может запросить ряд тестов, чтобы уточнить диагноз и принять решение о типе лечения.

ЭЭГ
Это тип обследования, который позволяет исследовать мозговые волны. Можно определить характер электрических волн в мозгу и определить, откуда в мозгу и в каком направлении.

МРТ
С другой стороны, МР-обследование можно использовать для проверки наличия проблемы (опухоли, нарушения развития и т. д.) в анатомии головного мозга, которая может вызывать судороги.

Методы лечения
В настоящее время основным методом лечения эпилепсии является медикаментозная терапия, которую проводят детские неврологи. 70% детей положительно реагируют на медикаментозное лечение. Но остальные 30 процентов демонстрируют то, что называется «лекарственно-резистентной эпилепсией», независимо от того, какое лекарство вы принимаете, что означает, что они не получают пользы от лекарства.

Сегодня, если при лечении эпилепсии опробовано 2 препарата, и от обоих препаратов не видно пользы, на первый план выходит хирургическое лечение пациента, то есть хирургическое лечение эпилепсии. Будет ли ребенку польза от операции, определяется подробным обследованием.

Успех хирургического лечения эпилепсии может достигать 80% у хорошо отобранных пациентов. Однако, к сожалению, не каждый ребенок с резистентной эпилепсией является кандидатом на операцию. Для того чтобы ребенок был кандидатом на операцию по поводу эпилепсии, припадки должны исходить из определенной области, а область, подлежащая удалению, не должна выполнять важную функцию, такую ​​как речь и зрение.

Помимо хирургического лечения, стимуляция блуждающего нерва (ВНС) и кетогенная диета, то есть диета, богатая жирами, с низким содержанием углеводов и белков, также могут использоваться у детей, которые устойчивы к лекарственной терапии и не являются хорошими кандидатами на операцию. Если дети подходят для этих методов, количество приступов может быть значительно уменьшено.

Что делать, если у вашего ребенка эпилептический припадок
4 важные вещи, которые семья или родственники ребенка должны сделать во время эпилептического припадка:
Во время припадка положите ребенка в горизонтальное положение на правый или левый бок.
Подложите ему под голову подушку, ослабьте воротник, если он тугой.
Не трясите его, не лейте на него воду, не пытайтесь ничего положить ему в рот.
Отнесите его в ближайшее медицинское учреждение или обратитесь к врачу, наблюдающему вашего ребенка.

Добавить комментарий