Оборудование для эндоскопии

Эндоскопия хорошо зарекомендовали себя в профилактике, диагностике и лечении многих заболеваний и новообразований пищеварительной системы. Подробнее об этом методе написано на https://ukrhealth.net/oborudovanye-dlya-endoskopyy/

Имеется специальное оборудование для эндоскопии , называемого эндоскопами и колоноскопами. Это трубки с пластиковым покрытием, которые наматываются на металлическую спираль, что делает их гибкими. Внутри имеются сложные структуры, состоящие из длинных каналов, нескольких просветов, которые открываются с одного конца, а также целая электронная система для получения изображений с высоким разрешением с помощью чипов. Эти сложные структуры обеспечивают адгезию трудно удаляемых органических веществ и микроорганизмов. Также может происходить образование биопленки, что увеличивает риск передачи экзогенных инфекций и различных побочных эффектов у человека, подвергающегося этой процедуре.

Следовательно, подобно другим сложным устройствам, используемым в медицинских учреждениях, эндоскоп представляет собой сложное, тонкое, термочувствительное, многоразовое изделие, которое требует повторной обработки перед использованием у последующих пациентов.

Оборудование для эндоскопии
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕПРОЦЕССОР
Он обеспечивает автоматическую очистку и дезинфекцию эндоскопа после каждой процедуры путем полного погружения гибких трубок в ферментативное моющее и дезинфицирующее средство для дезинфекции внутренних каналов и наружных поверхностей эндоскопов. Две независимые ванны позволяют обрабатывать до двух эндоскопов одновременно. Он также позволяет делать все этапы обработки эндоскопов: тест на герметичность (тест на герметичность или тест на инфильтрацию), очистку ферментным моющим средством, дезинфекцию высокого уровня, промывку и сушку для каждой процедуры. Набор напорных пистолетов, которые помогают удалить остатки и фрагменты, прилипшие к просветам, испускают струи под давлением, которые облегчают разрушение биопленки и повышают эффективность процесса дезинфекции.

ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ АРСЕНАЛ
Он предназначен для хранения эндоскопов в компактном виде, в обеззараженной среде и без микробного воздействия. Внутренняя среда дезинфицируется за счет действия ультрафиолетовых (УФ-С) бактерицидных ламп и антимикробных воздушных фильтров, а также:

моющие средства с 5 ферментами (амилаза, целлюлаза, липаза, маннаназа и протеаза), которые обеспечивают доказанную эффективность в удалении органических загрязнений.
Дезинфицирующее средство высочайшего уровня на базе 2% насыщенного диальдегида с антибактериальным, вирулицидным и фунгицидным действием.