Пансионаты Академия долголетия

Термин «долголетие» завораживает и часто пугает. Это завораживает, потому что мы представляем себе очень долгую жизнь, полную впечатлений и новых знаний. Но это также пугает, потому что мы воображаем, что его следствием всегда являются увядание, разрушительное действие времени и потеря автономии. И тем временем пансионаты Академия долголетия помогут заботиться о здоровье правильно!

Здесь снова необходимо знать, как изменить парадигму.

Для Википедии долголетие «это средняя продолжительность жизни особей данного вида в зависимости от уровня смертности в данной возрастной группе. При отсутствии подробностей это ожидаемая продолжительность жизни при рождении». Из этого определения ясно следует, что чем выше ожидаемая продолжительность жизни человека, тем опаснее его клиническое состояние и тем выше его шансы умереть.

На самом деле долголетие — это лишь статистическая цифра и самое интересное — знать свое самочувствие в рамках этого возрастающего долголетия. Между этими двумя понятиями существует тесная связь, но она не является однозначной:

Капитал здоровья, который остается оптимальным и, следовательно, здоровым, наоборот, рифмуется с увеличением продолжительности жизни.

Пытаться представить, что может существовать даже в ближайшем будущем, — опасное занятие. На самом деле, мы знаем, что прошлые попытки, как правило, заканчивались громкими провалами.

Таким образом, предсказание будущего является несколько иллюзорным занятием, и можно задаться вопросом о том, интересно ли писать перспективную статью, когда убежден в бесполезности этой задачи! Причины просты. Представление о том, что могло бы быть, если оно мало повлияет на то, что будет на самом деле, может помочь задуматься о сегодняшних проблемах и, возможно, разработать неожиданные решения. И наоборот, если это предположение не будет сделано, возможно другое будущее. Поэтому, возможно, сегодня будет полезно подумать о том, к тому, что, как разумно ожидать, произойдет завтра. Вторая причина заключается в том, что предсказания, сделанные в отношении продолжительности жизни и результатов исследований старения, не являются тривиальными, в частности, из-за их использования в коммерческих целях некоторыми спекулянтами на страхе перед старением и смертью своих современников. В этих условиях мне показалось необходимым проанализировать определенное количество прогнозов, которые неоднократно появляются в средствах массовой информации или где-либо еще.

Добавить комментарий