Элайнеры: как это работает

Помимо эстетического аспекта, исправление неправильного положения зубов позволяет повысить комфорт жизни и уменьшить проблемы со здоровьем. Неправильное расположение зубов может привести к затруднениям при чистке зубов и вызвать кариес. В некоторых случаях это может привести к стиранию эмали, болям и даже проблемам с пищеварением. И ршить эту проблему поможет my-ortodont.ru

Чтобы преодолеть это смещение, существует несколько ортодонтических решений, таких как ленты или зубные желоба.

Каппы для выравнивания зубов , также называемые элайнерами, являются идеальным решением для взрослых, которые хотят незаметно исправить положение своих зубов. Вот все, что вам нужно знать об этом лечении:

Прежде всего, необходимо различать два вида зубных желобов: желоба раздора и желоба для выравнивания зубов (элайнеры).

После ортодонтического лечения (например, примерки колец) необходимо закрепить результаты лечения ретейнерной системой.

Первое решение состоит в том, чтобы зафиксировать небольшую опорную планку за зубами пациента, чтобы предотвратить повторное смещение зубов. Также можно использовать компрессионные водосточные желоба на срок от 1 до 5 лет, что позволит продлить срок лечения.

Таким образом, этот тип желоба предназначен для предотвращения повторного смещения зубов , тогда как элайнер представляет собой желоб, специально разработанный для выпрямления зубов. Они изготавливаются из термоформованного пластика после снятия оттисков у пациента и позволяют проводить прогрессивную перестановку зубов.

Элайнеры, используемые многими ортодонтами, являются реальной альтернативой традиционным приспособлениям.

Более незаметные , эти желоба для выравнивания зубов изготавливаются по индивидуальному заказу из невидимого пластика после установки на зубы. Таким образом, взрослые, желающие исправить неправильный прикус, могут обратиться к этому виду лечения, которое не повредит их социальной и профессиональной жизни.

Во время первого визита к ортодонту и после обычного лечения снимается слепок с вашей челюсти, чтобы получить идеальный слепок зубов.

Затем это впечатление моделируется в 3D с использованием самых современных технологий. Это позволяет хирургу-стоматологу подготовить движение зубов и спроектировать различные желоба, которые приведут к конечному результату.

После того, как элайнеры изготовлены, их необходимо носить постоянно на протяжении всего лечения (за исключением приема пищи и чистки зубов). Продолжительность лечения варьируется в зависимости от сложности исходной аномалии. Для восстановления красивой улыбки требуется от 6 до 18 месяцев.

Хотя это лечение идеально подходит для многих случаев смещения зубов , иногда зубы слишком смещены, чтобы использовать это решение. Тогда необходимо обратиться к более традиционным решениям.