Питательная маска для лица

Природа дала нам если не все, то очень многое, чтобы мы были красивыми и здоровыми. На самом деле в мире есть столько уникальных продуктов, которые чудесным образом способны вылечить людей даже от рака, многие из них еще не до конца изучены, поэтому впереди нас ждет очень много открытий. В этой статье я расскажу вам о питательных масках для лица и их пользе. А узнать отзывы о различных продуктах косметологии и многим другом вы сможете прямо тут, подробнее здесь.

Несколько хороших рецептов этих средств из натуральных продуктов, используемых регулярно, придадут вашей коже больше свежести, сияния и молодости.

Маска является лучшим способом увлажнения, питания и глубокой очистки кожи. Хороший результат будет обеспечен в случае грамотного подбора этого средства в соответствии с типом кожи и четким следованием инструкции выполнения.

На сегодняшний день маски условно делятся на несколько видов — известны: питательные, сужающие поры, тонизирующие и лечебные маски. Эти средства выполняют различные функции. К примеру, если кожа после продолжительного дня устала и потеряла свою свежесть, а вам срочно необходимо отправиться на какой-нибудь праздник или вечеринку, то в такой ситуации потребуется тонизирующая маска для лица. Питательная маска поможет в случае, если кожа склона к сухости и морщинам, а сужающая поры — для жирной кожи.

1. Зачем нужна питательная маска для лица?
Клетки кожи живут своей собственно жизнью. Их можно сравнить разве что с маленькими организмами, дышащими и питающимися за счёт происходящих в них обменных процессов. Если необходимого питания клетка не получает, то вся происходящая в ней деятельность замедляется, затем угасает, и в результате она неизбежно гибнет. Это напрямую отражается на состоянии кожи, которое зависит непосредственно от количества здорового строительного материала. Следовательно, кожа нуждается в регулярном питании, для нормальной жизнедеятельности и функционирования своих клеток.

Питательная маска для лица обеспечит:
• доставку клеткам всех необходимых питательных веществ, благодаря своему витаминному составу
• повышение доступа кислорода к клеткам
• улучшение кровообращения
• регенерацию поврежденных, но ещё не погибших клеток
• защиту клеток от дальнейшего разрушения
• здоровый цвет лица
• упругость и красоту кожи.

2. Показания
Питательные маски оптимальны в весенний и зимний период, когда у многих нередко наблюдается нехватка витаминов – авитаминоз;

В ситуациях нервного перенапряжения, состоянии стресса или депрессии. Клетки кожи очень нуждаются в поддержке – их следует успокоить, иначе на нарушения в вашей нервной системе они будут реагировать: шелушениями, сухостью, потерей здорового цвета и раздражениями;

В случае если вам приходится иметь дело с вредными химическими веществами или взаимодействовать с каким-либо другими негативными факторами, вы должны взять за правило – постоянно заботиться о дополнительном питании кожи.

Не ленитесь питать кожу своего лица с помощью специальных масок, приготовленных самостоятельно. Максимально натуральными и качественными будут домашние продукты, лично выращенные на собственном участке: фрукты и овощи. Если таковых найти возможности не представляется, то с магазина или рынка следует выбирать и покупать непременно самые свежие продукты.

3. Противопоказания
Как правило, у питательных масок для лица практически не существует противопоказаний за исключением одного — это индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов продукта. Поэтому аллергикам следует быть предельно внимательным к рецептам, в которых содержатся такие продукты как: цитрусовые, яйца, мёд и многие другие.

Добавить комментарий