Удаление зубов

Пациенты, нуждающиеся в удалении зуба, часто задаются вопросом, следует ли им обращаться к стоматологу или хирургу-стоматологу. Удаление зуба Ворсма — дело серьезное, поэтому важно выбрать подходящего поставщика в вашей ситуации, особенно если это экстренная процедура.

Если вы испытываете какие-либо осложнения с зубами, первым делом следует обратиться к стоматологу. Многие стоматологические кабинеты предлагают услуги в нерабочее время пациентам, нуждающимся в неотложной помощи в нерабочее время. Ваш стоматолог оценит ситуацию, чтобы определить, требуется ли удаление и можно ли это сделать в офисе. Эта консультация обычно включает рентген и осмотр пораженного зуба или зубов.

Оттуда ваш стоматолог порекомендует, может ли он или она выполнить удаление, или вам нужно обратиться к хирургу-стоматологу. Если зуб можно удалить с помощью новокаина или местной анестезии, большинство стоматологов могут сделать это прямо в офисе, возможно, даже во время вашей консультации. Если дантист решит, что хирург-стоматолог необходим, в большинстве стоматологических кабинетов есть хирурги-стоматологи, с которыми они работают, и они могут легко их направить.

Каковы причины направления к хирургу-стоматологу?
Есть несколько веских причин, по которым для успешного удаления может потребоваться посещение хирурга-стоматолога:

Структура лица: положение зубов во рту может затруднить стоматологу удаление зубов, не вызывая дискомфорта. Такие вещи, как большие пазухи или ограниченная подвижность челюсти, требуют удаления хирурга-стоматолога.

Треснувшие или сломанные зубы: зубы, которые уже имеют трещины или переломы, могут больше сломаться во время удаления, что требует более интенсивной операции, аналогичной той, что требуется для ретинированного зуба.

Осложнения при удалении: несмотря на то, что любой стоматолог стремится к совершенству, во время некоторых удалений все может пойти не так. Если во время процедуры у зуба образовались сложные корни или трещины, для завершения процедуры может потребоваться хирург-стоматолог. В этом случае вас как можно быстрее направят к хирургу, чтобы минимизировать дискомфорт и риск дальнейших осложнений.

Если ваши зубы повреждены или находятся полностью ниже линии десен, их удаление становится намного сложнее, чем просто выдергивание. Однако эту процедуру может выполнить стоматолог или хирург-стоматолог. Скорее всего, процедура будет включать общий наркоз и разрез во рту для удаления зубов, но если вы чувствуете себя более комфортно с хирургом-стоматологом, поговорите со своим стоматологом за отличной рекомендацией.

Стоматологическое беспокойство: независимо от физического состояния вашего зуба, некоторые пациенты предпочитают спать перед удалением, если они страдают от стоматологического беспокойства или страха перед посещением стоматолога. И стоматологи, и хирурги-стоматологи могут применять седативный эффект. Сообщите о своих опасениях по поводу стоматологической работы, и ваш стоматолог или хирург-стоматолог смогут учесть ваши потребности. Никогда не принимайте анестезию от кого-то, кто не является квалифицированным специалистом, если у вас есть отрицательная реакция на нее.