Медицинская мебель

Подобрать подходящие стулья, тумбы медицинские, столы и другую мебель для вашего медицинского учреждения — всегда непростая задача. Вы не можете выбрать какой-либо старый набор стульев, когда усаживаете пациентов, у которых могут быть проблемы с движением или легко распространяемые инфекции.

Хотя чистая мебель важна везде, она жизненно важна в медицинских учреждениях. Вы же не хотите, чтобы пациенты заразились смертельным грибком от мебели.

Заболевания могут передаваться между пациентами и персоналом, даже если все принимают надлежащие меры предосторожности, а мебель, которую трудно чистить, может привести к пропущенным трещинам и складкам, где может скрываться вирус.

Медицинские кресла и сиденья всегда должны иметь большое пространство для чистки между сиденьем и спинкой стула. Это затрудняет беспрепятственный рост бактерий между сиденьем и спинкой стула.

Уборка мест на сиденьях также облегчает жизнь вашим уборщикам, которые могут сделать лишь столько, чтобы обеспечить полную очистку обивки. Отличное начальное руководство — убедиться, что уборщицам никогда не приходится сунуть руки в область, где они не могут видеть, к чему прикасаются.

Учитывайте материалы, из которых изготовлена ​​ваша мебель, включая столы и шкафы. И внутренняя, и внешняя часть каждого предмета мебели должна быть изготовлена ​​из легко чистящихся непористых материалов.

Поскольку мебель из дерева и фанеры очень пористые, их использование в медицинских учреждениях небезопасно. Ламинат — гораздо более удобный вариант для вашей стойки администратора и другой твердой мебели.

Некоторые материалы поддаются дезинфекции легче, чем другие. Ищите материалы с антимикробными свойствами или хотя бы то, что легко протереть. Существует широкий спектр противомикробных добавок из таких материалов, как цинк, медь и ионы серебра, которые можно добавлять в древесину и другую мебель.

Убедитесь, что мебельные материалы устойчивы к биологическим жидкостям и другим жидкостям. Само собой разумеется, что физиологические жидкости с большей вероятностью выделяются в медицинских учреждениях и могут распространять бактерии или вирусы.