Вода — как источник жизни

Более 15 миллионов домохозяйств зависят от частных колодцев для водоснабжения. Крайне важно, чтобы вода из колодцев, потребляемая людьми и домашними животными, не содержала бактерий и химикатов, которые могут нанести вред здоровью. И как раз помочь решить проблему с эксплуатацией водоснабжения поможет компания «Водный Горизонт» https://aqua-deep.ru/

Хотя общественное водоснабжение защищено стандартами и правилами по охране окружающей среды, владельцам частных колодцев предоставляется возможность проверять безопасность воды из колодцев для использования и защищать колодцы для предотвращения загрязнения воды.

Осматривайте обсадную колонну один раз в год. Поврежденная обсадная колонна позволяет загрязняющим веществам попадать в колодец и загрязнять воду. Поищите отверстия и трещины и осмотрите внутреннюю часть корпуса с помощью света. Надавите на кожух, чтобы убедиться, что он прочный; если кожух сдвинется, он может быть уязвим для загрязняющих веществ. Поднесите ухо к отверстию в обсадной трубе, чтобы прислушаться к бегущей воде, которая может указывать на трещину или отверстие в обсадной трубе.

Проверяйте воду из колодца один раз в год в сертифицированной лаборатории. Поскольку отдельные тесты на различные загрязняющие вещества могут быть дорогостоящими, проверяйте только химические вещества и другие загрязняющие вещества, которые есть у вас дома, а также бактерии группы кишечной палочки и нитраты. Если поблизости находятся подземные резервуары для хранения, проверяйте воду на наличие летучих органических химикатов не реже одного раза в год. Также проверьте на летучие органические соединения, если и когда рядом с вашей скважиной произойдет разлив нефти или растворителя. Проверьте на пестициды, если вы живете рядом с фермой или в другом месте, где используются пестициды. Проверьте жесткость воды, если вы заметили скопление минералов вокруг сантехники. Проверьте воду еще раз, если члены семьи испытывают желудочно-кишечные расстройства, которые, как вы подозреваете, могут быть связаны с употреблением воды, или если вы заметили изменение вкуса воды.

Добавить комментарий