Цифровые технологии в сельском хозяйстве

В настоящее время сельское хозяйство все быстрее трансформируется из традиционной в высокотехнологичную отрасль https://ifarming.com.ua/, а цифровые технологии становятся привычным явлением даже для небольших хозяйств.

Уже никого не удивляет техника, которой управляет компьютер, способная точно сеять или вносить удобрения или определять уровень урожайности. Более того, техника сама генерирует нужные для производства данные. Появилась возможность дистанционно мониторить его работу или обмениваться технологическими задачами с операторами машин. Следующий этап диджитализации — систематизация всего массива информации в единой платформе для анализа проблем и принятия эффективных управленческих решений, которые позволят, применяя элементы точного земледелия, вывести производство на более высокий уровень рентабельности. Девять лет назад компания The Climate Corporation создала цифровую платформу для сельского хозяйства FieldView™ (в настоящее время часть Bayer Digital Farming Solutions), позволяющую пользователю повысить производительность каждого гектара. Идея проста: всю необходимую для выращивания культуры информацию, причем не только за сезон, но и за несколько предыдущих лет, созданную на основе спутниковых снимков (карты здоровья полей), параметры сева и уборки урожая, историю полей, информацию о рельефе, метеопоказателях и т. д. разработчики предлагают систематизировать на одной платформе и использовать ее при планировании следующих полевых работ.

Таким образом, пользователь в любой момент может видеть, что происходит/происходило с культурой и какие факторы повлияли на ее вегетацию и урожайность. В настоящее время компания Climate Corporation является аффилированной компанией группы компаний Bayer, активно продвигающей на аграрном рынке цифровую платформу FieldView — в мире систему используют на площади более 60 млн гектаров, в том числе 2,4 млн гектаров в Украине.

 

Добавить комментарий