Как лечится алкогольная зависимость

Целью лечения алкогольной зависимости не обязательно является достижение полного воздержания. Снижение потребления может быть целью лечения. Врач назначает анксиолитические препараты и витамины В1 и В6. На протяжении всего периода отмены за пациентом наблюдают психолог и, при необходимости, социальный работник. Участие в группе самопомощи (такой как Анонимные Алкоголики) увеличивает шансы на успешную абстиненцию. Пациентов, которые курят, сопровождают, чтобы бросить курить.  Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает эффективные методики, применяемые на разных стадиях развития патологии. Записаться на лечение от алкоголизма в Черкассах можно тут.

КОМУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ

Чаще всего лечение алкогольной зависимости предлагается после пережитого в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего за собой более серьезные последствия, чем обычно (например, дорожно-транспортное происшествие, насилие в семье, арест) или во время операции. Иногда обращение за лечением является результатом личной осведомленности или совета заинтересованных близких.

Решение о лечении от алкогольной зависимости может быть также результатом диалога с лечащим врачом, который во время визита уловил, что его пациент страдает проблемой алкогольной зависимости, и обсуждает с ним свое желание излечиться от этой зависимости . Роль врача общей практики состоит в том, чтобы сопровождать размышления своего пациента и помогать ему сформулировать, что он чувствует и что он готов сделать.

Если пациент чувствует себя готовым уменьшить или прекратить потребление алкоголя , врач обычно советует ему проконсультироваться со специалистом по алкоголизму либо в специализированном отделении больницы, либо в наркологическом центре помощи, поддержки и профилактики.

СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИЛИ ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ

Для врачей снижение потребления до уровня ниже того, который характеризует вредность, может быть целью лечения. Полная отмена и поддержание воздержания затруднены, и выбор между сокращением потребления и полным прекращением должен быть оставлен за пациентом, который сделает выбор в соответствии с тем, что, по его мнению, он или она может сделать.

Однако в ряде случаев следует в обязательном порядке рассмотреть вопрос о полной отмене : хронический алкогольный панкреатит , вирусный гепатит в запущенной стадии, цирроз печени и др.

МЕТОДЫ ВЫВОДА ИЗ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Абстиненция основывается на осознании пациентом своей алкогольной зависимости . Это может быть рассмотрено только в том случае, если зависимый от алкоголя человек выражает желание уменьшить или прекратить их потребление . Время отлучения от груди должно быть запрограммировано, оставляя пациенту право выбора момента и метода, при этом усиливая и поддерживая его мотивацию. В идеале отлучение от груди является частью более глобального жизненного проекта, на котором пациент может сконцентрироваться, чтобы черпать силы и мотивацию в случае возникновения трудностей с контролем своего потребления.

Добавить комментарий