Злоупотребление наркотиками

Что такое зависимость от веществ? Наркомания – это употребление веществ, отрицательно влияющих на функции организма, и невозможность прекратить употребление этих веществ, даже если оно повреждено. Когда наркоман делает перерыв в употреблении психоактивных веществ, он испытывает симптомы абстиненции. Увеличивает частоту и дозу употребления психоактивных веществ с течением времени. Вызов частного нарколога на дом торицке поможет вам и вашим близким, имеющим наркотическую зависимость.

Каковы симптомы расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ?
По крайней мере два из следующих событий должны произойти в течение одного года, вызывая клинически значимый дистресс и ухудшение состояния:

  • Больше, чем планировалось, или длительное использование
  • Желание или безуспешные попытки бросить или контролировать вещество
  • Тратить много времени на действия, необходимые для получения, использования или восстановления после воздействия вещества
  • Чувствуя сильное искушение или принуждение к употреблению вещества,
  • Неисполнение обязанностей в результате многократного использования (на работе, в школе, дома)
  • Продолжающееся употребление, несмотря на побочные эффекты (социальные и межличностные проблемы)
  • Прекращение или сокращение повседневной деятельности из-за использования (работа, отдых и т. д.)
  • Продолжая использовать даже в потенциально опасных ситуациях,
  • Продолжая употреблять, зная о негативных физических или психических последствиях,
  • Толерантность к веществу, то есть повышенная потребность в веществе для достижения желаемого эффекта или снижение его эффекта в результате постоянного употребления одного и того же количества вещества,
  • Абстинентный синдром (тошнота, бессонница, рвота, раздражительность, тревога, беспокойство, агрессия, диарея, потливость, озноб, мышечные боли, лихорадка и др.). Не у каждого вещества проявляются симптомы отмены.

Химические структуры веществ, используемых в качестве наркотиков, отличаются друг от друга. При использовании они наносят физический и психологический ущерб, воздействуя на различные отделы центральной нервной системы. Не существует безопасного способа употребления наркотиков. Риск зависимости одинаков для всех, кто его употребляет. Наши клетки распознают каждое вещество, попадающее в организм, и запоминают его, чтобы никогда не забыть. Этот так называемый клеточный процесс обучения применим ко всем.

Это делает ум и волю недействующими. Это уводит человека от нормальной жизни и поведения. Вызывает тошноту, рвоту, боли в животе, запор, диарею, желудочные и кишечные спазмы/кровотечения. Вызывает поражение всех внутренних органов и ряд сопутствующих заболеваний. Это вызывает отравление и смерть, которые приходят таким образом. Наркотики снижают способность человека адаптироваться к окружающей среде. Наркоман постепенно становится изолированным, отделяя его от семьи и окружения. Чаще всего эта картина сопровождается тяжелыми депрессиями.

Добавить комментарий