Хондропротекторы: роль и выбор

Хондропротекторов действительно много , иногда бывает сложно выбрать, тем более, что некоторые диетические продукты, рекомендуемые при остеоартрозе, содержат некоторые компоненты хондропротекторных пищевых добавок. Приобрести хондропротекторы можно Здесь.

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ХОНДРОПРОТЕКТОРОВ

Наиболее известными из этих ингредиентов являются сульфат глюкозамина, сульфат хондроитина, куркума, коллаген типа II, метилсульфонилметан (или МСМ) и жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Глюкозамин получают из панциря ракообразных; это предшественник гликозаминогликанов (или ГАГ), одного из основных компонентов хряща. Глюкозамин — это молекула, которую организм может синтезировать из хитина. Его основная роль заключается в участии в синтезе гликозаминогликанов, ключевых элементов хряща.
Глюкозамин задерживает его расщепление и оказывает противовоспалительное действие. Используемый для уменьшения боли из-за остеоартрита, он играет важную роль в поддержании его целостности. Глюкозамин помогает уменьшить боль и скованность в суставах, а также улучшает диапазон движений.

Сульфат хондроитина является еще одним компонентом хряща, также вырабатываемым организмом. Он стимулирует восстановление поврежденного хряща и обладает противовоспалительными свойствами. Хондроитин сульфат является компонентом хряща, долгое время используемым для лечения остеоартрита, исследования, по-видимому, показывают его эффект при очень длительном лечении. Хондроитин сульфат предотвращает разрушение хрящевой ткани.
Метилсульфонилметан ( или МСМ) представляет собой природную органическую серу, присутствующую в очень малых количествах во многих продуктах питания (фруктах, овощах, злаках, молоке, водорослях, мясе, морепродуктах и ​​т. д.). С другой стороны, он присутствует в очень высоких концентрациях в суставах, где он связан с производством предшественников хондроитинсульфата, глюкозамина и гиалуроновой кислоты. Это помогает облегчить боль при остеоартрите и обеспечить сохранение и стабильность сустава. МСМ уже давно используется в ветеринарии для борьбы с воспалительными заболеваниями мышечной или костной природы, особенно у скаковых лошадей и собак крупных пород.

Коллаген II типа (или UCII) в неденатурированной форме замедляет воспалительную реакцию, поддерживая иммунную, противовоспалительную и реконструктивную функции суставов. Коллаген типа II (или UCII) является результатом исследований, проведенных в интересах человека. В своих наиболее продвинутых формах он помогает предотвратить атаку иммунной системы на суставной хрящ во время воспаления.

Куркума Лонга — это корневище, используемое в качестве специи. Он поддерживает правильное функционирование опорно-двигательного аппарата и предотвращает эффекты старения. Это способствует, в частности, гибкости суставов.

Омега-3 жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК ) и докозагексаеновая кислота (ДГК) , входят в состав клеточных мембран, повышают спортивные способности за счет укрепления клеточной структуры и способствуют невоспалительному противовоспалительному эффекту.

Экстракт зеленогубой мидии является очень богатым источником питательных веществ, включая ГАГ и глюкозамин, минералы, витамины и омега-3, защищая и помогая уменьшить повреждение хряща и боль из-за воспалительных процессов…