Таурин для вашего организма

Таурин является продуктом распада белковых строительных блоков (аминокислот) метионина и цистеина. Хотя в литературе таурин иногда упоминается как аминокислота, он не является аминокислотой в общепринятом смысле — скорее, его химически правильное название — аминосульфоновая кислота. А здесь можно купить таурин в спб.

Организм человека может вырабатывать это соединение самостоятельно и независимо от внешних источников. Таурин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения, а именно в рыбе и морских обитателях, яйцах и молоке, а также мясе.

Приверженцам растительной диеты стоит рассмотреть прием специальных пищевых добавок, поскольку таурин не содержится в овощах, злаках, бобовых и фруктах. Либо его содержание в них крайне незначительно. В организме человека это вещество содержится во многих типах тканей и выполняет множество задач. К ним относятся, например, стабилизация клеточных мембран и связывание повреждающих клетки «свободных радикалов».

В нашем организме митохондрии выполняют функции клеточных «электростанций», они тесно связаны с таурином. Вещество принимает непосредственное участие в производстве митохондриальных белков. Они способны образовывать высокоэнергетическую АТФ, которая служит источником энергии для клеток.

Кроме того, таурин играет важную роль в транспорте отдельных аминокислот и обеспечивает их сборку в белковой цепи.

Клеточный защитный эффект
Таурин действует различными способами, защищая клетки, и косвенно действует как антиоксидант, поддерживая работу собственных силовых установок организма (митохондрий) и противодействуя гибели клеток.

Лабораторные эксперименты показывают, что повышенная концентрация таурина препятствует гибели клеток в мозге и повреждению тканей, вызванному недостатком кислорода.

Таурин был предметом многих научных исследований в области диабета 1 и 2 типа. Научные исследования на животных и клинические исследования показали снижение концентрации таурина в плазме крови при обоих типах диабета.

Низкие уровни таурина в тканях могут привести к типичным осложнениям диабета, таким как ретинопатия, повреждение почек, повреждение нейронов, болезни сердца и кальцификация сосудов.

Кроме того, ослабленная антиоксидантная защита при диабете продемонстрирована в клинических испытаниях и экспериментальных исследованиях. Слишком низкая концентрация таурина может повлиять на защиту организма от свободных радикалов.

Добавить комментарий