Если пьет муж…

Если у вас есть муж, который не может или не хочет бросить пить, скорее всего, у него расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Как супруга человека, который борется с алкоголем, вы сталкиваетесь с множеством негативных последствий, от жестокого обращения до собственных проблем с психическим здоровьем. Важно предпринять шаги, чтобы помочь своему супругу, вывести мужа из запоя и защитить себя.

При непрерывном употреблении спиртного в течение нескольких дней или недель, у человека наступает запой. Состояние характеризуется постоянным желанием опохмелиться и невозможностью контроля дозы спиртного, что только усугубляет ситуацию.

Если вовремя не остановить запой, последствия могут быть самые тяжелые:

— интоксикация всего организма;

— гипертонический криз;

— судороги;

— белая горячка;

— нарушения мозгового кровообращения, инсульты;

— инфаркты;

— проблемы с сердечно-сосудистой системой, внутренними органами, в частности, поджелудочной железой и печенью;

— смертный исход.

Основная задача вывода из запоя – очистить организм от токсинов. Желательно процедуру проводить в условиях стационара.

Этапы профессионального вывода из запоя

1. Дезинтоксикация. На этом этапе проводится постановка капельницы, в стандартный состав которой входит витамин C и глюкоза. Возможно применение регуляторов щелочного и водного баланса в организме, современных лекарственных средств.

2. Поддержка организма в целом. Во время общения с пациентом специалист выясняет длительность запоя и количество алкоголя, которое было выпито, какие заболевания имеются у человека. Такая информация поможет назначить дальнейшее лечение.

Больному могут понадобиться мочегонные, противоаллергические средства, препараты для нормализации артериального давления и поддержания сердца, пр. симптоматики. Возможно погружение пациента в медикаментозный сон.

3. Наблюдение за состоянием больного. Теперь основная задача медицинского работника – исключить риск осложнений и стабилизация работы организма, а также профилактика судорог, улучшение эмоционального состояния.

Время, которое занимает вывод из запоя, зависит от организма пациента. По завершении комплекса процедур, состояние больного стабилизируется и он, как правило, засыпает.

Профессиональная помощь по выводу из запоя на дому, оказывается при учете возраста и пола пациента, его состояния. Универсального рецепта не существует, медикаментозные средства для капельницы и дальнейшего лечения подбираются индивидуально. Специалист дает рекомендации родственникам больного.

Добавить комментарий