Пурпурный чай Чанг Шу

Чанг Шу – это травяной тибетский чай https://etoole.ru/purpurnyj-chaj-chang-shu/, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
Активизирует работу пищеварительной системы.
Понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:

ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
улучшает состояние репродуктивных органов;
омолаживает кожу, «запуская» процессы естественной регенерации;
оказывает положительное действие на волосы – они становятся более густыми, шелковистыми и блестящими;
возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
укрепляет сердце, улучшает состояние сосудистой системы;
нормализует работу центральной нервной системы, помогая бороться с регулярными стрессами.
В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

 

Добавить комментарий