Инфекции желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей

Заболевание желчных путей https://otravlen.info/poleznye-recepty/lekarstva-po-pokazaniju-infekcii-zheludochno-kishechnogo-trakta-i-zhelchevyvodjashhih-putej.html относится к заболеваниям, поражающим желчные протоки, желчный пузырь и другие структуры, участвующие в производстве и транспортировке желчи.

Желчь — это жидкость, вырабатываемая печенью, которая помогает пищеварению. Желчь выводится из печени через желчные протоки в первую часть тонкой кишки или двенадцатиперстной кишки и, в конечном итоге, обратно в желчные протоки и печень. Если какой-либо проток в этой сложной системе заболеет или заблокируется, это может привести к ряду серьезных заболеваний.

Факторы риска
Наследственность, возраст, ожирение, диета с высоким содержанием жиров, определенные желудочно-кишечные заболевания и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут увеличить риск развития заболеваний желчевыводящих путей.

Симптомы возможного заболевания желчевыводящих путей
Хотя симптомы могут различаться в зависимости от заболевания желчных протоков, симптомы, общие для многих заболеваний, включают:

Желтуха (пожелтение кожи и белков глаз)
Боль в животе, особенно в правой верхней части живота под грудной клеткой
Тошнота или рвота
Потеря аппетита, что может привести к потере веса.
Усталость
Лихорадка или озноб
Зуд
Светло-коричневая моча
Жирный или глиняный стул
Обнаружение и диагностика
Выполняемые тесты различаются в зависимости от подозрения на заболевание желчных протоков. Однако тесты, обычно выполняемые для диагностики многих заболеваний желчных протоков, могут включать:

Анализы крови
Функциональные пробы печени
УЗИ
Эндоскопическое УЗИ
Компьютерная томография (КТ)
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ)
Биопсия печени
Уход
Лекарства / антибиотики. Пациентов лечат лекарствами, которые увеличивают отток желчи из печени, а для лечения инфекции используются антибиотики.
Гепатопортоэнтеростомия: операция по оттоку желчи из печени при закупорке желчных протоков.
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ): эта процедура может помочь выявить и удалить желчные камни из желчного протока.
Холецистэктомия: Центр лечения расстройств пищеварения GW предлагает лапароскопическую холецистэктомию с одним разрезом (удаление желчного пузыря). Во время этой процедуры хирурги работают через единственный порт, расположенный в разрезе в пупке пациента, который имеет три отдельных отверстия. Гибкий порт позволяет хирургам работать с тремя лапароскопическими инструментами одновременно. Эта операция может привести к образованию невидимого или едва заметного шрама по сравнению с традиционными лапароскопическими операциями, при которых может остаться от трех до четырех небольших, но видимых шрамов. Кроме того, у некоторых пациентов, перенесших лапароскопическую операцию с одним разрезом, более короткое пребывание в больнице и значительно меньше обезболивающих.
Профилактика
Расстройства желчевыводящих путей, вызванные желчными камнями, можно предотвратить, удалив желчный пузырь хирургическим путем. Образование камней в желчном пузыре также можно предотвратить, придерживаясь хорошо сбалансированной диеты, поддерживая здоровый вес и регулярно занимаясь физическими упражнениями.

Добавить комментарий