Как уменьшить выделение кожного сала на лице

Жирная кожа может сильно раздражать. Иногда вам может казаться, что вы ничего не можете сделать. Жирная кожа возникает, когда сальные железы производят слишком много кожного сала. Хотя это вызвано генетикой, гормонами и другими факторами, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы контролировать жирную кожу.

Так как же как уменьшить выделение кожного сала на лице?

Кожа выделяет кожный жир для поддержания уровня pH и эластичности кожи. Избыточное производство кожного сала вызывает закупорку пор, что в конечном итоге приводит к образованию прыщей, черных точек, белых точек и усилению роста бактерий. Это также приводит к неровной текстуре кожи и гиперпигментации.

Жирная кожа возникает из-за чрезмерной выработки кожного сала сверхактивной сальной железой (также известной как волосяной фолликул и его сальная железа).

Есть несколько причин, по которым мы получаем прыщи, одна из которых заключается в том, что поры сальных желез могут быть заблокированы — это может быть усугублено использованием определенных типов макияжа.

Некоторые из наших гормонов во время полового созревания приводят к избыточной выработке кожного сала, следовательно, к перегрузке акне. Интересный факт: анаболические стероиды, которые обычно используют бодибилдеры, тоже могут вызвать прыщи .

Бактерии прыщей живут на коже, и их разрастание вокруг сальных желез может усугубить воспаление и образование гноя. Это то, что иногда вызывает боль от прыщей.

Использование закупоривающей поры макияжа на масляной основе может ухудшить состояние кожи или вызвать появление прыщей. Это может стать хуже, если не удалить полностью макияж!

Если вы хотите скрыть свои прыщи с помощью макияжа, просто убедитесь, что используете бренды, которые содержат хорошие ингредиенты.

 

 

 

 

Добавить комментарий