Химчистка ковра на фабрике

Несмотря на то, что вы избалованы выбором при выборе компании http://promedonline.net/avoid-contagious-diseases/v-kakix-situaciyax-pokazana-ximchistka-kovra-na-fabrike по чистке ковров для дома или бизнеса, важно понимать различные типы методов чистки ковров, используемые разными компаниями, поскольку не все методы чистки ковров подходят для вашего ковра.

Обычно известная как паровая чистка ковров, чистка с использованием горячей воды использует горячую воду под высоким давлением для взбалтывания волокон ковра и растворения грязи в ковре.

Очистка экстракцией горячей водой обычно включает нанесение чистящего средства на загрязненную поверхность, встряхивание ковра щеткой и последующее полоскание. После того, как чистящее средство осядет на ковре на короткое время, ковер будет «промыт» оборудованием для чистки ковров, чтобы тщательно промыть чистящее средство, и, наконец, оставлен для высыхания при комнатной температуре или температуре кондиционера.

Офис среднего размера с ковровым покрытием площадью 3000 кв. Футов обычно занимает около 2 часов на уборку и не менее 4 часов на то, чтобы высохнуть. Большинство клининговых компаний советуют чистить ковер во второй половине дня, чтобы после завершения чистки ковер можно было оставить сушиться на ночь, а офисная работа могла вернуться в нормальное состояние на следующее утро.

Мытье ковров шампунем было популярно до тех пор, пока в 1970-х годах не была представлена ​​технология инкапсуляции. Хотя может показаться, что мытье ковра шампунем помогает очистить сильно загрязненный ковер, недостаток технологии — на ковре остается большое количество влажной пены, которая долго сохнет, становится липкой при высыхании, потому что после мытья шампунем и быстрой повторной уборки смывание не производится. -загрязнение ковра — делает этот метод уборки менее популярным, чем другие.

В качестве основы для инкапсуляции пены используются синтетические моющие средства, которые при высыхании кристаллизуются в виде порошка. Ослабленные частицы грязи в волокне ковра будут превращаться в порошок, когда нанесенная чистящая пена высыхает, и, наконец, пылесосить или очищать щеткой, когда пена высыхает после чистки.

Техника очистки с помощью пены обогнала технологию мытья полов, поскольку в первой используется меньше воды во время очистки, что приводит к более короткому времени высыхания по сравнению с мытьем ковров. Очистка пеной получила одобрение тех, кто выступает за использование экологически чистых продуктов, потому что после очистки остается меньше химических остатков по сравнению с мытьем ковров шампунем.

Сухая чистка ковров или комплексная чистка — одна из новейших технологий чистки, представленных на рынке, завоевавшая растущую популярность и одобрение ведущих производителей ковров благодаря своей эффективной чистке и удобству, так как не требует времени на сушку.

Изюминкой сухой чистки ковров является нанесение чистящего состава или порошка на нижнюю часть ковра с помощью моторизованной щеточной машины встречного вращения, чтобы раскрыть волокна ковра и позволить составу осесть внутри, что приводит к результату тщательной глубокой очистки ковра.

Чистящий состав обычно изготавливается из биоразлагаемого материала, который действует как микрогубки, которые могут эффективно поглощать растворенную грязь на ковре и могут быть полностью удалены в конце процесса чистки.

Сухая чистка ковров безопасна для всех типов ковров и рекомендуется для коммерческих офисов, которые должны работать 24 часа, 7 дней в неделю, так как во время чистки ковров работа в офисе не должна прерываться.

Добавить комментарий