Электрические котлы

Электрические котлы https://protherm-online.ru/catalog/elektricheskie/ работают по тому же принципу, что и традиционные газовые котлы, за исключением того факта, что они используют электричество для нагрева воды, а не газа. Это делает их идеальным вариантом для домов, в которых нет доступа к магистральному газу или которые имеют ограничения по использованию газовых котлов, таких как здания, внесенные в список памятников, или спальные места, что дает преимущества влажного центрального отопления без необходимости подачи газа.

Существуют котлы разной мощности — от 4 до 14,4 кВт. Размер вашего дома и ваши потребности в отоплении определят, какая мощность вам понадобится. Котлы меньшей мощности дешевле покупать, и их эксплуатационные расходы, как правило, ниже, хотя они могут быть не такими эффективными, как более крупные модели.

Есть большая разница между электрическими котлами и накопительными электронагревателями. Электрические котлы используют электричество для нагрева воды в системе центрального отопления так же, как газовые или масляные котлы.

Одним из главных преимуществ электрических котлов является их энергоэффективность, которая составляет около 99% для пользователя. Поскольку они не требуют сжигания ископаемого топлива, такого как газ или нефть, для производства тепла, нет потерь тепла через отходящие газы через дымоходы.

Очень много домовладельцев еще не имеют доступа к магистральному газу, а это означает, что электрические бойлеры являются важным методом обеспечения центрального отопления и горячего водоснабжения. Независимо от того, является ли дом объектом внесения в список объектов или находится под ограничениями по использованию газового котла, например, спальные места в спальных местах, есть много причин, по которым установка газоснабжения непрактична, небезопасна или слишком дорога.

Электрические котлы обычно намного компактнее своих газовых аналогов, так как не требуют дымохода. Это также обеспечивает большую гибкость при размещении котла, поскольку близость к выходной стене не является обязательной.

Тот факт, что электрический котел не требует отдельного дымохода или дымохода для выбросов отходов, означает, что его первоначальные затраты на установку дешевле, чем для газового котла. Если в вашей собственности нет магистрального газоснабжения, стоимость установки электрического бойлера значительно ниже, чем стоимость установки газового оборудования.

Электрические котлы, как и любой другой электроприбор, не требуют особого обслуживания. Часто это просто ремонт котла, если с ним возникла проблема, а не постоянное обслуживание. Это означает, что они являются очень прочными частями оборудования, а элементы являются чуть ли не единственной деталью, которая может нуждаться в замене.

 

Добавить комментарий