Виды санитарно-гигиенического оборудования. Сушилки для рук.

Вопрос о том, является ли сушилка https://med-advisor.ru/vidy-sanitarno-gigienicheskogo-oborudovaniya/ для рук гигиеничной, — это дискуссия, которая ведется уже много лет, и многие утверждают, что вам лучше просто придерживаться бумажных полотенец как более гигиеничного варианта.

Обсуждая, насколько гигиеничны сушилки для рук, важно различать разные типы сушилок для рук. Двумя основными типами сушилок для рук являются сушилки с горячим воздухом, которые сушат руки с помощью тепла для испарения влаги, а также есть высокоскоростные сушилки для рук или сушилки для рук с лезвиями; они работают несколько иначе, поскольку используют высокоскоростной ветер для уноса влаги, а не ее испарения.

Преимущество как сушилок горячим воздухом, так и высокоскоростных сушилок заключается в наличии автоматических датчиков для их активации, а это означает, что вам не нужно ничего прикасаться, чтобы заставить их работать; Это явное преимущество с точки зрения гигиены, поскольку вам не нужно прикасаться к потенциально зараженным микробами поверхностям, чтобы вытереть руки.

У обоих типов сушилок для рук также есть то преимущество, что они не нуждаются в регулярной чистке и обслуживании, как это делают мусорные баки для бумажных полотенец; эти контейнеры могут быть источником очень плохой гигиены, если они не поддерживаются эффективно и регулярно опорожняются.

Одна из основных причин, по которой многие считают сушилки для рук не гигиеничными, на самом деле сводится к тому, что многие люди неправильно пользуются сушилками для рук. В сушилках для рук с горячим воздухом требуется около 45 секунд, чтобы полностью высушить руки, а в сушилках для рук с лезвиями требуется меньше времени — примерно 10 секунд.

Когда люди не вытирают руки полностью, вероятность распространения микробов возрастает в геометрической прогрессии, причем распространение микробов происходит намного легче с влажных поверхностей. То, что многие люди приписывают негигиеничности сушилок для рук, на самом деле может быть связано с тем, что люди просто не вытирают руки должным образом.

Некоторые исследования показывают, что высокоскоростные сушилки для рук запускают микробы в воздух, хотя обоснованность этих утверждений была поставлена ​​под сомнение с научной точки зрения. И были даже сушилки для рук с лезвиями, предназначенные для активного сбора воды, которую они выпускают с рук, для решения этой проблемы.

Сушилки для рук, при условии их правильного использования пользователем, являются столь же гигиеничными, если не более гигиеничными, чем использование бумажных полотенец; и они также обладают целым рядом других преимуществ, таких как более быстрая скорость сушки, низкие затраты на обслуживание и уменьшенный углеродный след. Если вы заинтересованы в покупке автоматических сушилок для рук для вашей коммерческой уборной, вы можете просмотреть наш ассортимент сушилок для рук здесь.

Добавить комментарий