Тест ДНК: определение, причины и процедура

Макромолекула, присутствующая в каждой клетке человека, ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) является носителем генетического материала, специфичного для каждого человека. Этот материал передается отцом и матерью и организован в соответствии с точной последовательностью. Многие заболевания имеют генетическое происхождение, поэтому проведение теста ДНК представляет диагностический и профилактический интерес. Днк-тест в Москве можете сделать, не выходя из дома, переходите на сайт https://dnk-otcovstvo.ru/.

1. Как проводится ДНК-тест?
Анализ ДНК проводится путем взятия нескольких клеток либо взятием мазка на уровне стенок полости рта (образец слюны), либо взятием нескольких волосков или взятием образца крови. Затем образец отправляется в лабораторию для анализа.

В контексте искусственного оплодотворения ДНК-тесты проводятся после анализа крови каждого из родителей. Испытания проводятся непосредственно в специализированной лаборатории.

Существует два метода проведения тестов на отцовство. Образец крови берется у предполагаемого отца и его предполагаемого ребенка. Затем образцы ДНК сравнивают после анализа. Второй метод заключается в том, чтобы взять у всех отпечатки пальцев и тщательно их сравнить.

Тесты ДНК, предназначенные для подтверждения диагноза генетического заболевания или выявления наследственного заболевания, или тесты ДНК, проводимые на эмбрионах в рамках искусственного оплодотворения, проводятся только в соответствии с хорошо установленной процедурой.

В первую очередь врач после клинического осмотра определяет, есть ли у пациента признаки генетического заболевания или есть риск развития генетического заболевания.

Затем он назначает анализ ДНК и отправляет пациента на консультацию к генетику. Затем заинтересованный пациент встречается с генетиком-консультантом, который сопровождает его на протяжении всей процедуры и обследований.

2. Зачем проводить тест ДНК?
Много людей страдают генетическими заболеваниями. Их может обнаружить ДНК-тест. Однако законы биоэтики строго регламентируют практику этих тестов. Они могут быть сделаны только в некоторых конкретных случаях.

Действительно, выполнение тестов ДНК предназначено для медицинских, юридических или научных целей.

Таким образом, можно провести тест ДНК на:

установить пренатальный диагноз, во время беременности;
определить материнство или отцовство физического лица;
провести профилактический тест перед зачатием ребенка (во избежание передачи наследственного заболевания);
выявить наследственное генетическое заболевание у новорожденного (неонатальный тест), ребенка или взрослого (некоторые заболевания называются аутосомно-рецессивными, что означает, что оба родителя должны быть носителями гена наследственного заболевания, чтобы оно развилось у ребенка);
оценить риски развития известного заболевания;
оценить риск у пациента, близкий которого имеет генетическую предрасположенность к развитию заболевания или если известен семейный анамнез (болезнь Гентингтона);
идентифицировать подозреваемого в судебно-медицинском контексте.