Каковы симптомы ветрянки?

Заболевание, вызванное вирусом ветряной оспы, который определяется как вирус ветряной оспы, характеризуется появлением пузырьков и сыпи, наполненных водой, и вызывает у детей слабость и утомляемость. Ветряная оспа, являющаяся инфекционным заболеванием, занимает важное место в календаре прививок Министерства здравоохранения, поскольку это заболевание можно предотвратить с помощью вакцинации. Вирус, вызывающий ветряную оспу, также вызывает опоясывающий лишай. В то время как болезнь ветряной оспы можно преодолеть с более легкими симптомами в молодом возрасте, она прогрессирует до гораздо более серьезной картины в более старшем возрасте. Это может даже привести к детской смертности во время беременности. Узнать 8 популярных «детских» мифов о ветрянке вы сможете в статье по ссылке https://www.diavax.ru/articles/8-mifov-o-vetryanke/.

Каковы симптомы ветрянки?

Вирус ветряной оспы, инкубационный период которого составляет от 10 до 20 дней, проявляется волдырями и водянистой сыпью на коже. Начало ветрянки заметно по светло-розовым пятнам на коже. Лихорадка и недомогание являются одними из симптомов ветрянки у детей. Светло-розовые пятна по мере прогрессирования заболевания превращаются в красные волдыри, наполненные водой. Анорексия, слабость, недомогание и насморк относятся к числу симптомов ветрянки у младенцев. Волдыри, наполненные водой, начинают покрываться коркой и отпадают примерно через 12–24 часа, а на их место приходят новые. Волдыри, особенно в туловищной части тела, относительно реже встречаются на руках, между волосами и на лице. При заболевании, вызывающем чрезмерный зуд, лопнувшие волдыри оставляют следы на коже.

Когда делают прививку от ветрянки?

Ветряная оспа, которая обычно наблюдается у детей дошкольного возраста, также может наблюдаться у детей школьного возраста. Поскольку это заразное заболевание, дети, которые ходят в школу, не должны пользоваться личными вещами своих друзей и держаться подальше от близких контактов, чтобы не заразиться этим заболеванием. Вакцину против ветряной оспы следует вводить для профилактики ветряной оспы. Прививку от ветрянки следует делать после того, как ребенку исполнится год. Вакцина, не имеющая побочных эффектов, может вызвать у некоторых детей раздражительность, недомогание и умеренную лихорадку. Одним из наиболее важных моментов прививки от ветряной оспы является 6-недельный период после прививки. В этот период нельзя применять препараты, содержащие салицилаты, такие как аспирин.

Лечение ветрянки

Ветряная оспа, которую можно победить, отдыхая, выпивая много воды и придерживаясь здоровой диеты без каких-либо лекарств, длится около 7 дней. Около 3 дней этого периода приходится на фазу высокой лихорадки. На этом этапе врач может назначить жаропонижающие препараты. Для снижения температуры можно порекомендовать принять душ с теплой водой. Один из наиболее часто задаваемых вопросов об этом заболевании – чем хорошо лечить зуд от ветрянки. Врач может назначить кремы и лосьоны для предотвращения зуда. Рекомендуется регулярно использовать кремы и лосьоны против зуда, так как лопнувшие пузырьки, наполненные водой, увеличивают риск заражения.