Кинезитерапия, как метод лечения.

Кинезитерапия — единственный метод, который можно применять при параличе нервов, анкилозе суставов и вообще при всех видах переподготовки. При активной кинезотерапии пациенту приходится прилагать усилия. Другими словами, пациент пытается выполнять нужные движения под наблюдением врача. Затем он пытается выполнять движения сам. Врач поможет ему только той информацией, которую он даст, и словами, которые он скажет. Кинезитерапия занимает важное место в лечении нестабильности суставов, мышечной атрофии и паралича, вызванных травмой. Его преимущество перед механотерапией заключается в том, что врач может регулировать дозу по желанию и легче следить за самочувствием пациента. Затем кинезитерапию можно дополнить механотерапией.

Кинезитерапия занимает важное место в современном лечении благодаря своим лечебным и профилактическим эффектам. Его ценность была осознана только в последние годы. С каждым днем ​​область применения расширялась. В связи с этим ортопедия, травмы, ревматизм, заболевания органов дыхания, мышечной системы, кровообращения, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. В связи с возрастающей популярностью психиатрии и безболезненных родов не следует забывать, что упоминается и акушерская медицина. На смену классическим методам лечения (Линга, Геберта) сегодня пришли более совершенные (кинебальнеотерапия, техники релаксации и отдыха, пулитерапия, трудотерапия). Благодаря этим методам кинезотерапия приобрела такое же значение, как и любое лекарство, которое давали пациенту.

Если оценивать в целом, то кинезотерапия – это в основном разработка научно-методических принципов, лежащих в основе лечебной физкультуры, и их сочетание с гораздо более интенсивными спортивными методами тренировки.

А именно:

Обеспечивает оптимальное воздействие на организм человека;
Более точно регулируется доза усилия (физической нагрузки).
В результате применения метода силовых тренировок разработан метод, обеспечивающий выраженный лечебный эффект, а также безопасный для пациента. Специальные лечебные движения с тренажерами эффективны даже при лечении самых тяжелых патологических случаев, а результаты поражают. Однако ранее это считалось невозможным.

На сегодняшний день более 97% наших пациентов отмечают значительное улучшение своего состояния, им удается стать «не отличающимся от нормы» через 2-3 месяца основного курса лечения.

 

Добавить комментарий