Кысыр (турецкое блюдо) и другие рецепты

Мне очень нравятся необычные и быстрые рецепты, я их собираю себе в коллекцию. Недавно готовил потрясающее маринованное яйцо к пиву — скорее читайте рецепт и пробуйте готовить. Что могу сказать — такое я готов есть хоть каждый день. Еще и рецепт несложный.

А на этот раз я хотел приготовить кысыр по бесподобному рецепту, незаменимый для повседневного меню, необычным способом. Это один из рецептов, который покорил сердца своей сытностью и вкусностью и никогда не выходит из моды. Если говорить о видах кысыра, то их называют сырым кысыром, начинку которого не обжаривают, как в этом рецепте. Или его можно приготовить разными способами, такими как классические рецепты томатной пасты и жареного лука, а также стерильные рецепты, приготовленные путем замешивания.

Ингредиенты кысира также варьируются в зависимости от вкуса человека и ингредиентов дома. Булгур подходит ко всему как приправа, поэтому мы можем приготовить различные рецепты. Рецепт расчитан на 8-10 персон, 25 минут на подготовку.

Ингредиенты для рецепта кысыра:

6 чайных стаканов мелкого булгура (булгур для тефтелей)
5 стаканов горячей воды
1 столовая ложка перечной пасты
1 столовая ложка томатной пасты
Помидоры (летом помидоры можно нарезать на мелкие кусочки и добавить, зимой вместо них добавляем томатную пасту)
1 пучок петрушки
6 веточек зеленого лука
6-7 листьев свежей мяты
7-8 листьев салата
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина (по желанию)
сок 1 лимона
Половина чайной ложки гранатового сиропа
Половина чайной ложки оливкового масла

Способ приготовления:

В глубокую пиалу насыпают 6 чайных стаканов булгура.

Добавьте 1 столовую ложку перечной пасты с горкой и добавьте пасту к булгуру тыльной стороной ложки. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте таким же образом. Если хотите, можете добавить и съесть томатную пасту одновременно. Его заливают 5 стаканами горячей воды, закрывают крышкой и оставляют размягчаться.

Тем временем нарезается зелень. В набухший и размякший булгур добавляют измельченную петрушку, зеленый лук, свежую мяту и листья салата. Летом также можно добавить помидоры, нарезав их небольшими кусочками. Добавьте 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, пол чайного стакана гранатового сиропа, сок 1 лимона, немного тмина, если есть, добавьте пол чайного стакана оливкового масла и тщательно перемешайте, предварительно смешав рассол.

По желанию можно украсить соленьями, огурцами, помидорами. Приятного аппетита.