Каковы типы и использование пищевых добавок?

Пищевые добавки, также известные как пищевые или диетические добавки, представляют собой продукты, изготовленные из экстрактов компонентов, таких как растения, аминокислоты, витамины, минералы, жирные кислоты, и потребляемые в виде капсул, порошков или жидкостей. Основной целью пищевых добавок является удовлетворение потребности в питательных веществах, которые не могут потребляться адекватно и сбалансированно. Адженис предлагает качественные БАДы.
Следует отметить, что пищевые добавки не являются лекарствами или заменителями пищи.
В нормальных условиях программа сбалансированного и здорового питания удовлетворяет ежедневные потребности людей во фруктах, овощах, белках, минералах, витаминах и жирных кислотах, но, несмотря на адекватное и сбалансированное питание, в определенных возрастных группах и обществах необходимы пищевые добавки. Например, люди, живущие в таких странах, как Нидерланды, Германия и Швеция, испытывают дефицит витамина D, потому что они не получают достаточной пользы от солнца. Поскольку веганы не употребляют мясо, дефицит витамина В12, женщины репродуктивного возраста испытывают дефицит фолиевой кислоты и железа, а лица с пищевой аллергией по-прежнему нуждаются в пищевых добавках.
Мультивитамины и капсулы с рыбьим жиром являются наиболее часто используемыми пищевыми добавками в нашем обществе. Особенно у пожилых людей, поскольку абсорбция витамина B12 снижается с возрастом, применяется поливитаминная поддержка, но было установлено, что поливитаминные добавки вызывают чувство голода и вызывают желание есть больше. Кроме того, чрезмерное и длительное употребление беременными женщинами добавок с рыбьим жиром также может привести к врожденным дефектам. За исключением некоторых особых случаев, упомянутых выше, вместо пищевых добавок рекомендуется натуральное питание, так как использование пищевых добавок не полностью научно обосновано.
Было замечено, что некоторые пищевые добавки могут быть полезными в случае болезни. Дефицит кальция наблюдается у женщин в период менопаузы, и известно, что используемые добавки кальция помогают предотвратить остеопороз. Кроме того, сообщалось, что капсулы омега-3 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном использовании и в соответствующих дозах, а экстракты некоторых растений защищают от таких заболеваний, как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
В зависимости от типа и содержания продукта количество, частота и время использования пищевых добавок могут варьироваться.

При использовании БАДов:
Не употреблять более 4 различных пищевых добавок в день
Не передозировать
Используемая пищевая добавка должна быть одобрена Министерством здравоохранения.
Следует уделить внимание выработке привычки читать этикетки.
Перед использованием пищевых добавок очень важно проконсультироваться с врачом и следовать программе питания, которую вы составите вместе со своим диетологом, чтобы избежать передозировки или нежелательных результатов в некоторых особых случаях.
Оставайтесь здоровыми!

Добавить комментарий