Международные авиаперевозки грузов

Одним из основных факторов, ограничивающих объемы авиаперевозок в развивающихся странах, является отсутствие значительных объемов двусторонних перевозок.

Международные авиаперевозки грузов – это востребованный вариант транспортировки, пользующийся популярностью благодаря своей оперативности и доступности.

Спрос на авиаперевозки ограничен стоимостью, которая обычно в 4–5 раз превышает стоимость автомобильного транспорта и в 12–16 раз превышает стоимость морского транспорта. Товары, доставляемые по воздуху, имеют высокую стоимость за единицу или очень чувствительны ко времени, такие как документы, фармацевтические препараты, модная одежда, образцы продукции, потребительские товары электроники, а также скоропортящиеся сельскохозяйственные продукты и морепродукты. Они также включают некоторые затраты для своевременного производства и аварийных поставок запасных частей.

Спрос на экспорт грузовых авиаперевозок из развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, ограничен, поскольку большинство предприятий отправляют небольшие объемы товаров с низкой стоимостью. Основными экспортными товарами, доставляемыми воздушным транспортом из развивающихся стран, являются срезанные цветы, электронные компоненты, а также свежие фрукты и овощи. Импорт по воздуху обычно включает дорогостоящие потребительские товары. Однако без значительного исходящего потока тарифы на входящие воздушные перевозки будут выше, что приведет к сокращению видов и количества товаров, перевозимых по воздуху.

Использование авиаперевозок может создавать конкурентные преимущества. Например, производители согласятся сократить время заказа, если грузы, которые могут испытывать задержки в производстве или таможенной очистке, могут быть отправлены по воздуху. Точно так же производители одежды, электроники и других товаров будут конкурировать за более крупные заказы, отправляя крупный первоначальный заказ с использованием морских перевозок, а затем используя авиаперевозки для пополнения запасов, если спрос превышает ожидаемый.

Авиаперевозки имеют решающее значение при доставке образцов продукции, дизайнов и технических чертежей. Хотя это не основной источник грузовых авиаперевозок, он имеет решающее значение для производителей, экспортирующих промышленную продукцию. Более важным является удовлетворение потребности в обмене образцами с потенциальными покупателями. Для контрактного производства это включает в себя первоначальный прототип, отправленный на одобрение покупателя, чтобы можно было выполнить заказ, за ​​которым следует начало производственного цикла, которое должно быть одобрено перед запуском полного производства.

 

Добавить комментарий