Натуральная сыворотка для лица

На протяжении веков мы видели множество тенденций в области ухода за кожей. Некоторые из них оказались эффективными. А другие принесли больше вреда, чем пользы.

Однако в последние несколько лет тенденция сместилась в сторону натуральных и органических продуктов по уходу за кожей. Мир наконец понял, что использование продуктов на химической основе вредит не только коже. Это плохо и для матери-природы.

Одна из тенденций ухода за кожей, которая в настоящее время захватывает мир — это натуральная сыворотка для лица.

Не путать с обычным увлажняющим кремом: сыворотки имеют высокую концентрацию и легко впитываются кожей. Что бы ни беспокоило вашу кожу, обычно есть сыворотка, которая подходит именно вам.

Но поскольку на рынке представлены тысячи брендов сывороток для лица, выбор одной из них может стать головной болью. К счастью для вас, мы потрудились и рыскали по сети, чтобы дать вам это краткое руководство о том, как выбрать лучшую натуральную сыворотку для лица.

Многие косметические бренды заявляют, что их сыворотки для лица «полностью натуральные». Но посмотрев мелкий шрифт, вы увидите, что в нем есть не совсем натуральные ингредиенты. Однако не все будут читать мелкий шрифт, что может быть опасно.

Видите ли, большинство этих «не совсем натуральных» ингредиентов могут быть вредными как для людей, так и для животных. Некоторые из них могут даже вызывать аллергические реакции у определенных людей.

Среди вредных ингредиентов, обычно используемых в сыворотках для лица, — парабены, минеральное масло, ароматизаторы и формальдегид.

Парабены и формальдегид используются для продления срока хранения косметических продуктов. Они не только синтетические, но и вредны для нашего организма. Парабен связан с раком груди, в то время как формальдегид очень токсичен и даже используется для сохранения мертвых тел.

С другой стороны, минеральное масло не так опасно, как парабен и формальдегид. Но он образует слой пленки на нашей коже, который не позволяет ей выделять грязь, масло и другие токсины. В результате они застревают в порах и вызывают высыпание прыщей.

Некоторые компании также используют термин «ароматизаторы», чтобы скрыть все другие синтетические химические вещества, которые они добавляют в свои сыворотки для лица. В конце концов, от них не требуется раскрывать состав своих ароматов. Так что неудивительно, что они этим пользуются.

Если вы ищете действительно натуральную сыворотку для лица, прочтите этикетку и убедитесь, что перечисленных выше ингредиентов нет в списке.

Добавить комментарий