Деньги под залог квартиры

Обеспеченные ссуды — это ссуды, защищенные залогом. Это означает, что когда вы подаете заявку на обеспеченный кредит, кредитор захочет знать, какие из ваших активов вы планируете использовать. Затем кредитор будет удерживать этот актив до тех пор, пока ссуда не будет полностью погашена. Если вы не выплатите кредит, кредитор может потребовать залог и продать его, чтобы возместить убытки.

Перед тем, как взять займ под залог квартиры, важно точно знать, что вы обещаете и что можете потерять.

Кредиторы хотят знать, что у них есть кредитное плечо, как только вы уйдете с их деньгами. Когда они накладывают залог на ваш залог, они знают, что в худшем случае они могут завладеть активами, которые вы используете в качестве залога. Это не гарантирует, что вы погасите ссуду, но дает кредиторам большее чувство безопасности и дает заемщику больше стимулов для погашения ссуды.

Большинство кредитных карт представляют собой необеспеченные ссуды, а это означает, что у кредиторов нет ничего, кроме вашего слова, что вы выплатите долг.

Обеспеченные ссуды — обычно лучший, а зачастую и единственный способ получить большие суммы денег. В качестве залога может быть принято практически что угодно, если это разрешено законом. Кредиторы предпочитают активы, которые легко получить и которые можно легко обменять на наличные. То, что вы будете использовать в качестве залога, скорее всего, будет зависеть от того, предназначен ли ваш кредит для личного или коммерческого использования. Примеры обеспечения включают:

Недвижимость, в том числе собственный капитал в вашем доме.
Денежные счета (пенсионные счета обычно не подходят).
Автомобили или другие транспортные средства.
Механизмы и оборудование.
Инвестиции.
Страховые полисы.
Ценности и предметы коллекционирования.

Если вас интересует обеспеченный кредит, наиболее важный шаг, который вы можете предпринять, — это провести необходимое исследование и сравнить кредиторов. Также важно убедиться, что у вас есть план своевременной и полной выплаты кредита, чтобы избежать потери залога.