Газовые запальные горелки

Когда пришло время выбрать запальные горелки для вашего технологического процесса, используйте здравый, практический подход, а также опытное ноу-хау.

На практике выбор горелки может оказаться почти интуитивно понятной задачей, но существует множество переменных, которые необходимо учитывать, чтобы обеспечить правильную работу горелки. Некоторые из них являются простыми элементами здравого смысла, а другие немного сложнее.

При выборе горелки ключевым моментом является мощность. Убедитесь, что мощность горелки достаточна для вашего процесса. Слишком маленькая мщность может снизить рабочую нагрузку или помешать вашей системе достичь требуемой температуры. Это может существенно повлиять на чистую прибыль, поэтому это важный параметр выбора.

По мере усложнения процессов выбор горелки может стать затруднительным. Возможно, вы захотите проконсультироваться с поставщиком горелки, чтобы определить, подходит ли для вашего технологического процесса горелка с воздухонагревателем, подобная этой, обычно используемая для блоков подпиточного воздуха или осушителей.

При выборе горелки учитывайте технологические потребности. Иногда продукты сгорания могут испортить готовое изделие. В этом случае пришлось бы использовать средства стрельбы с закрытых огневых позиций. Это может быть так же просто, как поджигание трубы, эффективно изолируя продукты сгорания от нагрузки, но поджиг трубы возможен не с каждой горелкой и может потребовать особого внимания. Все приложения будут иметь некоторые технологические потребности, которые повлияют на выбор горелки.

В зависимости от камеры горелки, слишком длинное пламя может вызвать распространение пламени. Удар может привести к возникновению горячих точек, которые могут создать другие проблемы. Чтобы этого избежать, убедитесь, что выбранная вами горелка имеет геометрию пламени, подходящую именно вам. Геометрия пламени обычно указана в документации производителя.

Добавить комментарий