Каковы симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)?

Хотя СДВГ имеет более одного симптома, они не проявляются у каждого человека одинаково. Симптомы могут варьироваться в зависимости от возраста человека, окружающей среды и пожеланий пациента. У некоторых детей СДВГ проявляется только в виде гиперактивности, в то время как у других он может проявляться только в виде отвлечения внимания. Дети, которые очень активны, довольно разговорчивы по сравнению с другими. Поскольку они не хотят оставаться неподвижными слишком долго, они могут быть заметно беспокойными. Они всегда могут найти занятие, которым можно заняться, и быть занятым этим делом все время. Забывчивость довольно часто встречается у детей с проблемами внимания. Во время выполнения одной задачи их внимание может довольно легко переключиться на другую ситуацию. В целом создается впечатление, что они не слушают, о чем говорит другой человек. Основыне симптомы при СДВГ прописаны в статье по ссылке https://silaledi.ru/bolezni/sindrom-deficita-vnimaniya-i-giperaktivnosti-chto-eto.html.

Дети с СДВГ испытывают большие трудности при выполнении задания. Они часто переключаются на другую работу, прежде чем закончить эту работу. Им также может потребоваться очень много времени, чтобы начать новую работу. По этой причине окружающие могут охарактеризовать их как жадных. Вдобавок ко всему этому у детей, действующих импульсивно, наблюдаются действия без размышлений. В результате такой ситуации может возникнуть несоблюдение требований. Можно наблюдать такое поведение, как перебивание говорящего человека и неспособность дождаться своей очереди в играх.

В дополнение ко всем этим симптомам также могут возникать трудности в обучении. Также у ребенка могут проявляться признаки депрессии и беспокойство.

Что вызывает синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)?

Несмотря на все исследования, точная причина СДВГ не найдена. Однако считается, что эта проблема возникает из-за сочетания многих факторов. При генетическом анализе было установлено, что 75% людей с СДВГ в их семьях имеют такое же расстройство. Несмотря на эту высокую вероятность, нельзя сказать, что СДВГ возникает только с материнскими или отцовскими генами. Вот результат: В зависимости от того, какая комбинация генов возникает при СДВГ, пока не установлено. Кроме того, было проведено множество исследований строения мозга людей с этим расстройством. Хотя в результате исследований были обнаружены некоторые различия, сделать однозначный вывод не удалось. Данные, появившиеся в исследованиях, показали, что некоторые части мозга людей с СДВГ больше или меньше.

Однако было установлено, что интенсивность работы некоторых химических веществ, заставляющих мозг работать, различается у людей с DEDD. Кроме этих исследований, есть еще и некоторые группы риска. Считается, что это происходит в результате преждевременных родов. Кроме того, дети с эпилепсией также более склонны к СДВГ, чем другие люди. Повреждение головного мозга при рождении или в любой другой период жизни также может привести к гиперактивному расстройству.