Metatrader 4 для MAC: плюсы и минусы

MetaTrader 4 (MT4), вероятно, является лучшей торговой платформой для пользователей Apple. Однако, как и все в этом мире, даже у превосходных продуктов есть свои недостатки. Итак, каковы основные преимущества и недостатки Metatrader 4 для MAC?

Почему специалисты предпочитают использовать Metatrader 4 для MAC

Сегодня MT4 считается одной из самых популярных торговых программ. Многие трейдеры находят в этом терминале все, что им нужно для торговли:

Положительный Пользовательский Опыт

Максимально продуманный интерфейс позволяет как начинающим, так и опытным трейдерам торговать на этом сложном и изменчивом рынке без каких-либо проблем. Пользователи всех уровней говорят, что платформа проста в использовании. Мобильные приложения обеспечивают доступ к платформе независимо от вашего текущего местоположения. Вы можете скачать MetaTrader 4 на свой macOS, смартфон или любой другой гаджет.

Большой выбор языков

Люди из разных стран могут использовать функциональность платформы и просматривать личную информацию на своем родном языке:

Английский;
Немецкий;
Итальянский;
Испанский;
Французский язык и т.д.

Список неполон, потому что разнообразие языков действительно огромно.

Социальная торговля

MT4 предоставляет функцию копирования сигналов от любого трейдера в сообществе, независимо от того, какой брокер у поставщика сигналов. MetaQuotes выступает в качестве независимого регулятора. Чтобы быть включенным в список поставщиков, вы должны соответствовать ряду строгих требований. Поэтому вы редко найдете “поддельные” аккаунты в списке трейдеров. Минус – фиксированная ежемесячная плата за сигналы, независимо от их производительности.

Что Разработчики Metatrader 4 Должны Исправить

У этой платформы также есть некоторые недостатки, хотя их гораздо меньше, чем преимуществ:

Отсутствие фиксации начисления и снятия свопов – Для того, чтобы иметь возможность отслеживать их в будущем, начисление свопов должно происходить в истории счета, но они там не отображаются. Но это не проблема, потому что они записываются в журналы обслуживания.
В конце каждого дня торговые позиции автоматически закрываются – затем они снова открываются, но происходит небольшое изменение цены. В этом виноваты банки, многие из них используют в своей работе MetaTrader 4 для macOS.
Валютный торговый терминал не поддерживает рыночные свопы, на что жалуются некоторые трейдеры – в результате точки свопа приходится корректировать вручную, что может привести к ошибкам и, в будущем, к ухудшению качества работы. На самом деле все параметры можно быстро и легко изменить с помощью API manager.
Все эти недостатки ощущаются только в случае неумелого использования инструментов торговой платформы.

Итог

Поскольку эта платформа очень популярна, вы можете найти много положительных и ряд отрицательных отзывов о ней в Интернете. Однако, если ваш ноутбук работает на macOS, то MT4, несомненно, является вашим лучшим выбором — независимо от того, насколько вы опытны. MetaTrader 4 подходит для любого уровня владения.

Посвятите этому несколько свободных часов своего времени. Позвольте этой программе открыться вам в полной мере. В конце концов, опытные трейдеры не стали бы использовать его так долго!

Добавить комментарий