Чугунная посуда

Ваши кастрюли и кастрюли выглядят серыми? Возможно, пришло время изменить его в пользу более здорового и прочного материала. Если ваша цель — сосредоточиться на качестве кухни и используемых материалах, чугун станет для вас идеальным выбором. Неслучайно наши предки использовали его задолго до нашего рождения: он зарекомендовал себя с 19 века. Откройте для себя множество преимуществ чугунной посуды , материала, который полезен для нас! Приобрести чугунную посуду можно на biol.spb.ru.

1. ОТСУТСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ РЕАГЕНТОВ В ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ.
В отличие от других видов посуды, традиционно используемых в печах, чугун не содержит химических реагентов. В его производственном процессе используется только сырье (железо, углерод и кремнезем), сплавленное вместе при очень высокой температуре (1350°C). Погруженный в масляную ванну перед продажей, он не покрывается оболочкой , а это значит, что его нельзя поцарапать или повредить во время приготовления. Другими словами, используя чугунную посуду, вы не рискуете выделить потенциально вредные и опасные для здоровья вещества.

2. ОТЛИЧНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛА
Можно не сомневаться: на кухне чугун — это тот материал, который лучше всего распределяет тепло во время приготовления пищи. Тем не менее, требуется короткое время предварительного нагрева, прежде чем вы сможете положить в него еду. Как только сковорода или кастрюля нагреются, тепло распределяется равномерно. Отличный проводник, чугун способен накапливать эту энергию и продолжать ее распределять, даже когда температура снижена до минимума. Поэтому этот материал идеально подходит для длительного приготовления блюд и блюд, томящихся на медленном огне в течение нескольких часов.

3. ЗДОРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ДЛЯ БОЛЕЕ ВКУСНОЙ ЕДЫ
Поскольку она естественным образом не пригорает, а тем более при хорошей приправе, нет необходимости добавлять большое количество жира в чугунную сковороду для приготовления ваших любимых блюд. Кроме того, благодаря своей высокой теплопроводности этот материал способствует более здоровому и однородному приготовлению пищи. Накройте чугунную кастрюлю крышкой , и ваши овощи приготовятся в собственном соку, который сконденсируется и равномерно пропитает их. Таким образом, ваша еда сохранит свой вкус, хрусткость и питательные вещества. Поэтому чугун показан как часть более здоровой диеты.

4. ЧУГУН ТЕРМОСТОЙКИЙ
Еще одно преимущество чугунной посуды, и немаловажное: она не боится высоких температур. Таким образом, чугунную сковороду или форму для запекания можно использовать на любом типе огня: газовом, керамической плите, электрическом или индукционном. Эту посуду можно поставить даже над барбекю, камином или костром прямо над горячими углями. Однако остерегайтесь печей или грилей с деревянной ручкой, которые не должны контактировать с пламенем. Для этого вида посуды лучше отдать предпочтение классическому способу приготовления.

5. ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ: НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.
Сколько лет вы храните кухонную утварь, прежде чем менять ее? Год, два года, пять лет…? С чугуном этот вопрос уже не возникает, потому что он совершенно не поддается разрушению . Ежедневное использование не повреждает его, а наоборот: это материал, который со временем приобретает патину и улучшается. Поэтому можно с уверенностью сказать, что ваша чугунная сковорода будет сопровождать вас всю жизнь, даже жизнь ваших детей. И если цена этой посуды является для вас препятствием, подумайте о долговечности этой инвестиции. В конечном счете, это отличное соотношение цена/качество по сравнению с другими материалами, конечно, дешевле купить, но которые вы неизбежно в конечном итоге замените.