Что такое болезнь Паркинсона?

Что такое болезнь Паркинсона?
Болезнь Паркинсона возникает в результате повреждения клеток головного мозга, вырабатывающих вещество под названием дофамин, которое позволяет клеткам мозга общаться друг с другом. Клетки, вырабатывающие дофамин в головном мозге, отвечают за контроль, гармонию и плавность движений.
Заболевание, проявляющееся замедленностью движений, тремором в покое, психическими расстройствами, чаще встречается у лиц после 60 лет. Однако в силу генетических причин с ним можно столкнуться и в 40-е годы. Препараты первого выбора в лечении. Однако у некоторых людей, когда медикаментозное лечение оказывается недостаточным или развиваются выраженные побочные эффекты, предпочтение может отдаваться методу «стимулятора головного мозга».

Методы реабилитации при болезни Паркинсона вы найдете в статье по ссылке https://info-farm.ru/medicine/neuropathology/metody-reabilitacii-pri-bolezni-parkinsona.html.

Атипичная болезнь Паркинсона или болезнь Паркинсона плюс может имитировать болезнь Паркинсона на ранних стадиях. Для того, чтобы назвать его классическим паркинсонизмом, помимо основных признаков, реакция пациента на леводопу должна быть хорошей даже в течение короткого периода времени.
Когда упоминается атипичная болезнь Паркинсона, мы можем сосчитать заболевания, которые мы называем множественной системной атрофией, прогрессирующим надъядерным параличом и кортикобазальной дегенерацией. Вторичный паркинсонизм возникает в результате различных причин, которые можно определить как недегенеративные; Это может быть употребление наркотиков, воздействие токсинов, задержка жидкости в мозге или опухоль головного мозга.
Что вызывает болезнь Паркинсона?
Болезнь Паркинсона вызывается гибелью клеток в области мозга, вырабатывающей дофамин, что приводит к недостаточному высвобождению этого вещества. Хотя некоторые химические вещества, такие как пестициды, могут вызывать эту потерю клеток, генетические факторы также могут вызывать ее.
Каковы симптомы болезни Паркинсона?
Болезнь Паркинсона вызывается гибелью клеток в области ствола мозга, вырабатывающей дофамин, что приводит к недостаточному высвобождению этого вещества. Помимо этих находок, связанных с движениями больных, у них может быть множество различных жалоб. Такие как утомляемость, снижение когнитивных функций, депрессия, беспокойство, поведенческие расстройства, нарушения зрения, потеря веса, нарушения сна и боль.
Его классическими проявлениями являются тремор, тремор, ригидность (ригидность), замедление движений (брадикинезия) и (постуральная нестабильность) поза стоя. Болезнь Паркинсона часто развивается постепенно и ее проявления во всем организме часто асимметричны. Постепенно болезнь прогрессирует. Есть ответ на дофаминергические препараты.

Как болезнь Паркинсона влияет на повседневную жизнь?
Если мы рассмотрим основные признаки болезни Паркинсона один за другим;

Могут сопровождаться неконтролируемым движением большого пальца, тремором подбородка и губ, а иногда и подергиванием мышц ног. Не следует забывать, что не всякий тремор рук означает болезнь Паркинсона.
Тремор при болезни Паркинсона возникает, когда руки находятся в состоянии покоя. Следует отличать его от тремора, возникающего при стрессе и возбуждении, развивающегося после употребления кофе или наркотиков, или при семейном треморном заболевании, называемом эссенциальным тремором.
Трудности в начале и поддержании движения являются частыми симптомами болезни Паркинсона. Пациенты часто ходят короткими шагами и испытывают боли в теле из-за ригидности мышц.
Увеличение скорости речи или разговор с низким тоном голоса, уменьшение выражений лица и монотонность речи являются одними из результатов болезни Паркинсона.
Внезапное ухудшение почерка, сокращение слов или неправильное написание слов должно указывать на болезнь Паркинсона.
При уменьшении дефекации жалобы на запоры являются одним из ранних симптомов. Могут наблюдаться депрессия, затрудненное мочеиспускание, ухудшение положения стоя и низкое артериальное давление. Мимика снижена, на лице появляется серьезное выражение. Трудности при глотании могут наблюдаться на поздних стадиях.

Добавить комментарий