Каковы симптомы болезни Паркинсона?

Что такое болезнь Паркинсона? Каковы симптомы? Есть метод лечения?
Болезнь Паркинсона — это заболевание, вызывающее хроническое прогрессирующее двигательное расстройство, возникающее в результате дисфункции нейронов головного мозга. Некоторые из пораженных нейронов вырабатывают дофамин, химическое вещество, которое посылает сообщения в те части мозга, которые контролируют движение и координацию. Количество дофамина в мозге уменьшается по мере прогрессирования болезни Паркинсона, что делает пациентов неспособными контролировать движения.

Что такое болезнь Паркинсона?
В результате снижения количества дофамина в головном мозге нарушается механизм инициации и контроля движений больных.

Поскольку болезнь Паркинсона развивается постепенно, она обычно начинается с одностороннего тремора покоя или потери мимики, то есть мимики. Со временем тремор возникает и в другой руке или ноге. Хотя окончательного лечения болезни Паркинсона не существует, используются различные лекарства и методы лечения, которые уменьшают симптомы у пациентов и могут значительно улучшить качество их жизни. Батарейная терапия может применяться у некоторых пациентов, особенно у лиц с сильно выраженным тремором. По этой причине пациенты должны регулярно наблюдаться, и их лекарства должны быть скорректированы в соответствии с индивидуальными особенностями и течением заболевания. На этом этапе отношения пациента и врача играют очень важную роль. Методы медицинской реабилитации болезни Паркинсона вы сможете найти в статье по ссылке https://vekneboley.ru/%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%bb.html.

Каковы симптомы болезни Паркинсона?
Хотя симптомы болезни Паркинсона варьируются от человека к человеку, есть четыре основных двигательных симптома, в том числе:

Тремор кистей, рук, ног или челюсти
Мышечная скованность, скованность в руке, ноге или туловище
Замедление движений, называемое брадикинезией и брадимией, то есть потеря мимики
Постуральная нестабильность (потеря рефлекса) или нарушение баланса и координации
У пациентов с болезнью Паркинсона могут быть и другие симптомы, такие как:

сильная усталость или нарушения сна
Хроническая боль
Страх, тревога или депрессия
Деменция или спутанность сознания
Запор или проблемы с мочеиспусканием
Что вызывает болезнь Паркинсона?
Как и в случае со многими другими неврологическими заболеваниями, точная причина болезни Паркинсона еще не известна. Однако исследователи знают, что несколько факторов играют роль в его развитии.

Если болезнь Паркинсона не передается по наследству напрямую, было обнаружено несколько генов, которые могут вызывать заболевание у небольшой части населения. В целом, однако, наличие родителей с болезнью Паркинсона немного увеличивает вероятность развития болезни. При некоторых семейных формах симптомы болезни Паркинсона проявляются в очень раннем возрасте.

Триггеры окружающей среды
Хотя риск невелик, возможно, что раннее воздействие определенных токсинов или факторов окружающей среды может увеличить вероятность развития болезни Паркинсона.

Как лечится болезнь Паркинсона?
Хотя окончательного лечения болезни Паркинсона не существует, симптомы можно контролировать с помощью лекарств, изменения образа жизни и физиотерапии. Лекарства от болезни Паркинсона повышают дофамин, который помогает справиться с тремором, улучшить контроль движений и помочь пациентам нормально ходить.

Со временем действие этих препаратов может уменьшиться. Когда это происходит, глубокая стимуляция мозга или другой вариант хирургического вмешательства могут быть лучшим способом облегчить симптомы.