Методы лечения вегетососудистой дистонии

Методы лечения вегетососудистой дистонии
Каждый пациент, страдающий дистонией, оценивается индивидуально. Наиболее подходящий метод лечения выбирается из немедикаментозного лечения, медикаментозного лечения, инъекции ботокса или хирургического вмешательства. Лучший центр для лечения ВСД вы сможете найти по ссылке https://clever-lady.ru/health/luchshiy-tsentr-dlya-lecheniya-vsd.html.

Как лечится дистония?
Какие методы используются в качестве хирургического лечения дистонии?
Глубокая стимуляция головного мозга (кардиостимулятор мозга), Хирургия повреждений, Периферические операции.

Когда рассматривать мозговую батарею при дистонии (непроизвольное сокращение)?
Среди групп, которые лучше всего реагируют на кардиостимуляцию, есть дистония неизвестной этиологии (идиопатическая) и наследственная дистония. Кроме того, у пациентов, которым другие методы лечения не помогли, в число вариантов лечения входит кардиостимулятор мозга.

Какова роль батареи мозга при дистонии?
В каком механизме мозговая батарея (DBS) полезна для пациентов с дистонией, пока не объяснено. Однако было замечено, что батарея мозга полезна в некоторых группах дистонии, которые не реагируют на другие методы лечения. У пациентов, получающих лечение стимуляцией мозга; Могут быть уменьшены неконтролируемые движения, судорожный тремор и боль после сокращения.

Каким должно быть время «батарейки мозга»?
Чтобы батарея мозга (DBS) была полезной (особенно у детей), ее рекомендуется применять в первые несколько лет.

В какой группе дистоний батарея мозга дает наибольшие результаты?
Ответ на лечение был получен в отдельных группах пациентов с приобретенной дистонией, не связанной с генетическими причинами, нарушением обмена веществ или травматическими состояниями. Опять же, хорошие результаты наблюдались у пациентов с лекарственной дистонией. Тем не менее, электрокардиостимуляция не может быть подходящим вариантом лечения для каждого пациента с дистонией.

Он особенно подходит для пациентов с изолированной дистонией (первичной), с мутациями гена DYT1 (+), для молодых людей, для тех, у кого наблюдаются сильные сокращения шеи (цервикальная дистония), дистонии, вызванные употреблением наркотиков (поздняя дистония), миоклоническая дистония. дистонии глаз, бровей, рта и челюсти Положительные результаты могут быть получены путем отбора пациентов.