АЛЛЕРГИЯ — СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ

Аллергические заболевания — одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире. Люди с семейным анамнезом аллергии имеют повышенный риск развития аллергического заболевания. Сенная лихорадка (аллергический ринит), экзема, крапивница, астма и пищевая аллергия — это некоторые типы аллергических заболеваний. Симптомы аллергии могут варьироваться от легкой до серьезной, опасной для жизни аллергической реакции.

В вашей иммунной системе начинаются аллергические https://www.med2.ru/story.php?id=121047 реакции. Когда человек, страдающий аллергией на это вещество, встречает безвредное вещество, такое как пыль, плесень или пыльца, иммунная система может чрезмерно отреагировать, производя антитела, которые «атакуют» аллерген. Может вызвать хрипы, зуд, насморк, слезотечение или зуд в глазах и другие симптомы.

Цель иммунной системы — защитить себя и не допустить попадания в организм микроорганизмов, таких как определенные бактерии, вирусы и грибки, а также уничтожить любые инфекционные микроорганизмы, которые проникают в организм. Иммунная система состоит из сложной и жизненно важной сети клеток и органов, которые защищают организм от инфекции.

Органы, связанные с иммунной системой, называются лимфоидными органами. Они влияют на рост, развитие и высвобождение лимфоцитов (один из видов лейкоцитов). Кровеносные сосуды и лимфатические сосуды являются важными частями лимфоидных органов. Они переносят лимфоциты в разные части тела и из них. Каждый лимфоидный орган играет роль в производстве и активации лимфоцитов.

Аллергены можно вдыхать, проглатывать или проникать через кожу. Общие аллергические реакции, такие как сенная лихорадка, некоторые виды астмы и крапивница, связаны с вырабатываемым организмом антителом, называемым иммуноглобулином E (IgE). Каждое антитело IgE может быть очень специфичным, реагируя на определенные пыльцы и другие аллергены. Другими словами, у человека может быть аллергия на один тип пыльцы, но не на другой. Когда восприимчивый человек подвергается воздействию аллергена, организм начинает вырабатывать большое количество аналогичных антител IgE. Следующее воздействие того же аллергена может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы аллергической реакции будут варьироваться в зависимости от типа и количества встречающегося аллергена, а также от того, как иммунная система организма реагирует на этот аллерген.

Аллергия может затронуть кого угодно, независимо от возраста, пола, расы или социально-экономического статуса. Как правило, аллергия чаще встречается у детей. Однако впервые это может произойти в любом возрасте или повториться после многолетней ремиссии. Гормоны, стресс, дым, духи или раздражители окружающей среды также могут играть роль в развитии или тяжести аллергии.

Добавить комментарий