Преимущества газобетона

Преимущества газобетона

Газобетон имеет низкую плотность и отличные изоляционные свойства по сравнению с обычным (т.е. «плотным») бетоном. Ячеистая структура создается за счет создания воздушных пустот, что приводит к низкой плотности. Эти пустоты размером от 1 мм до 5 мм придают материалу характерный внешний вид. Газобетон обычно формуют в блоки или плиты и используют для создания стен, покрытых известковым раствором, так же, как и обычные бетонные блоки.

Блоки также используются в фундаментах и ​​наружных листах, где они обычно визуализируются. Стены, перекрытия с железобетонными балками, перекрытия и крыша могут быть построены из газобетона автоклавного твердения. Продукты можно фрезеровать, шлифовать или резать по размеру на месте с помощью обычных электроинструментов и фрез из углеродистой стали, кроме того, они просты и легки в установке.

Газобетон производится более 70 лет и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими строительными материалами на основе цемента, наиболее важным из которых является более низкое воздействие на окружающую среду. Использование автоклавного газобетона (AAC) имеет ряд экологических преимуществ:

  • Изоляция: например, изоляционные свойства газобетона минимизируют затраты на отопление зданий, построенных из газобетона автоклавного твердения, что приводит к экономии топлива в течение всего срока службы здания.
  • Материалы: известь является ключевым компонентом смеси и требует меньше энергии для производства, чем портландцемент, который обжигается при более высоких температурах. Песок не нужно нагревать перед использованием, а PFA является побочным продуктом производства электроэнергии. NB: Хотя известь требует меньше энергии для производства, чем портландцемент, она производит больше CO 2 на тонну (цемент примерно 800-900 кг CO 2 /т по сравнению с известью при 1000 кг CO 2 на тонну).
  • Карбонизация : газобетон имеет очень большую площадь поверхности из-за своей ячеистой природы, которая менее заметна. Большая часть материала, вероятно, со временем карбонатизируется, эффективно компенсируя выбросы углекислого газа при обжиге известняка при производстве извести и цемента.