Пандемия еще не позади?

Периодически специалисты по контролю и профилактике заболеваний выступают с предупреждением об опасной угрозе, связанной с COVID-19. Пандемия не позади, говорят они, отмечая, что мы должны действовать ответственно.

Они призывают всех принять меры, независимо от того, были они вакцинированы или нет, «сделать правильные шаги», и причина этой просьбы заключается в том, что число инфицированных людей снова растет по всему миру.

Если вас интересуют экспресс-тесты на коронавирус, рекомендуем сайт https://covid.medexptest.ru. Тесты обладают высокой точностью и чувствительностью. Все тесты имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

Инфицированные

Статистика показывает, что ежедневно регистрируются новые случаи, но их количество заметно снижается. Также число смертей продолжает падать.

Новые варианты вируса

Почему это происходит? Специалисты считают, что причина очень проста: нужно расслабиться и поддаться превентивным мерам, пока число все еще велико и пока тревожно быстро распространяются новые варианты вируса. Именно в этом заключается сильная угроза тому прогрессу, которого мы достигли ранее.

Советы экспертов

«Поверьте мне, я все понимаю. У всех нас есть семья, с которой мы хотим проводить время, и мы мечтаем вернуться к занятиям, которым раньше были посвящены. Но теперь нам нужно найти убежище и потерпеть еще немного. Сейчас критическая точка пандемии, и мы должны выбрать правильный путь. Мы должны действовать сейчас. Я беспокоюсь, что если мы этого не сделаем, мы можем пострадать от последствий», — сказала доктор Валенски.

Вакцинация

Хорошая новость заключается в том, что люди вакцинируются и ждут поступления новых доз, а до тех пор нам нужно сделать все возможное, чтобы остановить распространение COVID и всех вариантов вируса. По словам директора Центра по контролю и профилактике заболеваний, важно поступать правильно — носить маски, дистанцироваться, избегать скоплений людей и быть готовым засучить рукава и сделать прививку.

Не забывайте мыть руки

По мнению специалистов, хорошие гигиенические привычки могут снизить распространение болезни как у взрослых, так и у детей. Следует иметь в виду, что соблюдение гигиены ногтей не менее важно, поскольку под ними находится больше всего грязи. Кроме того, хорошая гигиена рук должна включать тщательное высушивание, а не только мытье. Лучший способ высушить руки — использовать бумажные полотенца. Сегодня отнюдь не лишним часто следовать им, но любое злоупотребление может приносить только дополнительный ущерб.

Нужно ли мыть руки горячей водой и насколько важна температура воды для уничтожения вируса?

Мойте руки перед едой, после посещения туалета, до и после приготовления пищи, особенно перед прикосновением к лицу и сексом. Сегодня важно следовать этим мерам после каждого посещения магазина, прикосновения к кнопкам в лифте и тому подобное.

Мыло «примет на себя» бактерии, которые смоются водой, и важно мыть руки достаточно долго и под струей чистой водопроводной воды. Если у вас нет доступа к воде и мылу, подойдет и дезинфицирующий гель.