Выведение клопов

От клопов очень сложно избавиться. Если у вас действительно есть клопы, настоятельно рекомендуется нанять лицензированного профессионального оператора www.sansac.kiev.ua по борьбе с вредителями.

Если вы арендатор и у вас клопы, немедленно сообщите об этом домовладельцу. Жильцам, у которых есть проблемы, связанные с клопами, следует обратиться к специалисту здравоохранения за помощью в борьбе с заражением.

Если вы живете в многоквартирном доме, и руководство здания попросило вас подготовить его к лечению от клопов, это обычно включает в себя опорожнение мебели для хранения, чтобы упростить осмотр, упорядочивание ваших вещей и их размещение в сумках, стирку всей вашей одежды и постельные принадлежности и отодвигание мебели от стен. Оператор по борьбе с вредителями обычно дает вам конкретные инструкции по подготовке к осмотру или обработке.

Профессиональные операторы по борьбе с вредителями могут использовать различные инструменты для борьбы с клопами. К ним относятся жидкие инсектицидные спреи, аэрозольные инсектицидные спреи, инсектицидные дусты, диатомовая земля, снег под давлением с двуокисью углерода, а также обработка паром и термообработка.

Физические методы борьбы с клопами включают паровую очистку, чистку пылесосом, нагревание, замораживание, стирку и выбрасывание предметов. Очистку паром следует проводить перед уборкой пылесосом, так как пар вымывает из укрытия всех не убитых клопов. Доверьте термическую обработку профессионалам.

Зараженные (но неповрежденные) матрасы, обивку и мягкие предметы, которые нельзя стирать горячей водой с моющим средством, следует очищать паром. Клопы умирают при температуре 50 ° C, а пароочистители обычно выделяют пар при температуре не менее 100 ° C. Пароварки с сухим паром или низким паром лучше, потому что они оставляют меньше влаги. Пар убивает только тех клопов, которых он достигает, поэтому перемещайте пароочиститель медленно, чтобы увеличить глубину. Избегайте чрезмерной влажности, которая может привести к появлению плесени.
Иногда бывает полезно положить мелкие предметы в морозильную камеру или на улицу. Тем не менее, отрицательные температуры должны поддерживаться в течение длительного периода (4 дня постоянного холода при -19 ° C) и могут не убить всех клопов.
Поместите небольшие вещи, которые нельзя стирать, и вещи, предназначенные только для химической чистки, в горячую сушилку на 30 минут или более.

Вымойте наматрасники, постельное белье, юбки, зараженную одежду, занавески и т. д. В горячей воде и высушите их в сушилке с максимальной температурой. Храните чистые и сухие предметы в светлых герметичных полиэтиленовых пакетах или пластиковых емкостях для хранения с надежными крышками, чтобы избежать заражения других участков.

Добавить комментарий