Уникальные мини кассы самообслуживания

Кассы самообслуживания, подробнее тут — это устройства для автоматизации оплаты покупок в магазинах, работающие без участия кассира. Сканирование товаров и внесение денег в кассу выполняет сам покупатель.

Конечно, электронные кассиры уже стали привычной деталью интерьера не только в магазинах. Их охотно используют в заведениях общественного питания – особенно в сегменте фастфуда с его плотным потоком клиентов.

Потенциальные клиенты и покупатели обслуживаются без привлечения дополнительно персонала, что снижает затраты на заработную плату и обустройство рабочих зон. Даже самая простая касса самообслуживания позволяет клиенту выбрать товар на мониторе или сканировать его штрих-код, оплатить банковской картой или смартфоном с помощью технологии NFC, после чего получить чек.

Это полноценная альтернатива кассовому узлу. Обустройство одной подробной кассы требует значительно меньше места, что важно в условиях ограниченного пространства и оптимизации бизнеса.

И все же ритейл, особенно продуктовый, пока остается самым активным и массовым пользователем касс самообслуживания. Электронные терминалы стоят уже почти во всех крупных сетях, причем не только в столицах, но и в регионах. Автоматизация торговли, вообще, стала одним из основных современных трендов.

Комплекс может быть закреплен на «ноге» или же на специальной мебели (столе, тумбе, полке), куда можно поставить корзину или положить товары. В любом случае нужно тщательно продумать как удобное место размещения, так и надежный способ крепления терминала – чтобы его нельзя было уронить. Если магазин арендует помещение у торгового центра, скорее всего, установку придется согласовывать с его администрацией.

Если бизнес-процессы не позволяют разместить весы в зале и взвешивать товары в момент сбора, то придется все-таки поставить весы на КСО. Другой вариант, который подойдет, если весовые товары попадают в покупательскую корзину редко, – взвешивать и пробивать их на классической кассе с кассиром, а кассы самообслуживания использовать только для неразвесных продуктов.