ДЕРАТИЗАЦИЯ и уничтожение крыс.

ДЕРАТИЗАЦИЯ — это операция, в ходе которой применяются все виды мер для контроля или уничтожения крыс в транспортных средствах и/или в международных пунктах въезда, передающих болезни непосредственно людям или укрывающих насекомых-переносчиков этих болезней.

Какой запах чуют мыши и крысы? Мыши и крысы известны самые нелюбимые виды животных, потому что они являются общими для пищи и мест обитания, которые потребляют люди, а также причиняют вред людям и вещам. Обоняние крысы в ​​миллион раз лучше, чем у человека. Мышь может учуять запах любимой еды даже за километры. Мыши, которые следуют своим любимым запахам за едой, могут повредить кабели, мебель и электрические компоненты автомобилей в наших жилых помещениях. Вред мышей и крыс этим не ограничивается. Поскольку они также переносят некоторые серьезные заболевания, они могут представлять значительную угрозу для здоровья человека. Учитывая эти причины, важно избавиться от мышей как можно быстрее. Уничтожение крыс в спб и дератизация производится специалистами в этой области. Хотя продовольственные склады, хлебозаводы, мукомольные заводы, возделываемые поля и дома являются местами, где обычно встречаются крысы, крысы могут существовать в любом месте, где есть еда и где они могут укрыться. Поэтому методы, применяемые в борьбе с мышами и крысами, имеют большое значение для тех, кто живет и работает в районах скопления этих животных.

Хотя в борьбе с мышами используется множество методов, удаление их из окружающей среды с запахами, которые не нравятся мышам, выделяется как недавно открытый эффективный метод. Домовладельцы, которые хотят отпугивать мышей с помощью запаха, стремятся избавиться от мышей как можно скорее, ускоряя свои исследования запахов, отпугивающих мышей. Итак, какого запаха избегают мыши и крысы? Хотя относительно запахов, которые мышь не любит, выделяется множество различных типов запахов, оказывается, что крыса далека от запахов, отличных от запаха пищи. Методы, используемые теми, кто хочет избавиться от крыс с помощью запахов, которые им не нравятся, следующие:

  • Нафталин, который в основном используется в качестве средства от моли, входит в число запахов, отпугивающих мышей из-за его резкого запаха.
  • Кроме нафталиновых шариков крысам не нравится запах таких растений, как мята, базилик, гвоздика и тимьян. Эти растения относятся к числу запахов, которые не нравятся мышам из-за их резкого запаха.
  • Еще один метод отгоняющий мышей запахом, который можно применить в качестве ответа на вопрос, какой запах не нравится мышам, — это лук. Это факт, что крысы, которые, как говорят, ненавидят лук и его запах, не ходят туда, где есть лук.
  • Одним из типов запаха, который не нравится мышам, является лекарственное масло перечной мяты, содержащее ментол. Нанесение нескольких капель масла мяты перечной на те места, где находятся мыши, или промывание этих участков водой с добавлением масла перечной мяты будет очень полезным для удаления мышей.
  • Запах дизельного топлива можно использовать для контрабанды мышей, которые проникают в капот автомобиля и вызывают серьезные повреждения электрических деталей. Было замечено, что дизельное топливо с сильным запахом отпугивает мышей.
  • В дополнение ко всему этому, те, кто пробует различные методы похищения мышей с помощью запаха, подчеркивают, что запах кошек, известных как самый большой враг мышей, также отпугивает мышей и что мыши не нравится запах кошек.

 

 

 

 

Добавить комментарий